
Жареная рыба по-вьетнамски
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Белая рыба, маринованная в рыбном соусе с чесноком, луком, имбирем и укропом и обжаренная в масле. Подавайте рыбу с вашей любимой пастой и рыбным соусом, посыпав укропом и жареным арахисом.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|












Маринад:
Смешать в большой миске рыбный соус с куркумой, измельченным шалотом и чесноком, тертым имбирем, укропом и черным перцем.
Нарезать рыбное филе кусочками по 5 см, положить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде. Обжарить лук, чтобы слегка подрумянился. Добавить 1/3 укропа и половину зеленого лука, обжаривать еще 1-2 минуты. Выложить на сервировочное блюдо.
Достать рыбу из холодильника, вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами.
Нагреть на сковороде оставшееся масло на средне-сильном огне.
Жарить рыбное филе по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы прожарилась и равномерно подрумянилась.

Выложить на блюдо с луком и укропом и сразу посыпать оставшейся зеленью.

Посыпать рубленым жареным арахисом и сразу подавать с вермишелью, рыбным соусом и т.п., по вкусу.