![Жареная рыба по-вьетнамски](https://www.patee.ru/r/x6/01/ec/09/640m.jpg)
Жареная рыба по-вьетнамски
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Белая рыба, маринованная в рыбном соусе с чесноком, луком, имбирем и укропом и обжаренная в масле. Подавайте рыбу с вашей любимой пастой и рыбным соусом, посыпав укропом и жареным арахисом.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Имбирь свежий (корень)](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/02/128x128.jpg)
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Лук-шалот](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/13/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Рыбный соус](/i/noPhotoFood128.png)
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
![Лук-шалот](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/13/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Имбирь свежий (корень)](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/02/128x128.jpg)
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Маринад:
Смешать в большой миске рыбный соус с куркумой, измельченным шалотом и чесноком, тертым имбирем, укропом и черным перцем.
Нарезать рыбное филе кусочками по 5 см, положить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде. Обжарить лук, чтобы слегка подрумянился. Добавить 1/3 укропа и половину зеленого лука, обжаривать еще 1-2 минуты. Выложить на сервировочное блюдо.
Достать рыбу из холодильника, вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами.
Нагреть на сковороде оставшееся масло на средне-сильном огне.
Жарить рыбное филе по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы прожарилась и равномерно подрумянилась.
![Жареная рыба по-вьетнамски - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ec/0a/640x.jpg")
Выложить на блюдо с луком и укропом и сразу посыпать оставшейся зеленью.
![Жареная рыба по-вьетнамски - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/ec/0b/640x.jpg")
Посыпать рубленым жареным арахисом и сразу подавать с вермишелью, рыбным соусом и т.п., по вкусу.