Алина Боджолян
Monday, 01.28
Жареная рыба по-вьетнамски

Жареная рыба по-вьетнамски

Порции2
Время45 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Белая рыба, маринованная в рыбном соусе с чесноком, луком, имбирем и укропом и обжаренная в масле. Подавайте рыбу с вашей любимой пастой и рыбным соусом, посыпав укропом и жареным арахисом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.25 г
Жиры 10.82 г
Углеводы 4.74 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваАлександра РазуеваAktorgyn AltynAnna Ivan4enko и 1 нравится
41 добавил себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Смешать в большой миске рыбный соус с куркумой, измельченным шалотом и чесноком, тертым имбирем, укропом и черным перцем.

Шаг 2

Нарезать рыбное филе кусочками по 5 см, положить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде. Обжарить лук, чтобы слегка подрумянился. Добавить 1/3 укропа и половину зеленого лука, обжаривать еще 1-2 минуты. Выложить на сервировочное блюдо.

Шаг 4

Достать рыбу из холодильника, вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 5

Нагреть на сковороде оставшееся масло на средне-сильном огне.

Шаг 6

Жарить рыбное филе по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы прожарилась и равномерно подрумянилась.

Шаг 7
Жареная рыба по-вьетнамски - Шаг 7

Выложить на блюдо с луком и укропом и сразу посыпать оставшейся зеленью.

Шаг 8
Жареная рыба по-вьетнамски - Шаг 8

Посыпать рубленым жареным арахисом и сразу подавать с вермишелью, рыбным соусом и т.п., по вкусу.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трескиЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта