Алина Боджолян
воскресенье, 20.53
Мидии с карри по-тайски

Мидии с карри по-тайски

Порции2
Время25 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Экзотическое блюдо - мидии, сваренные в бульоне с острой пастой карри, рыбным соусом и кокосовым молоком, которые можно приготовить меньше, чем за полчаса.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 3,95 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить бульон в большую кастрюлю (с крышкой) и довести до кипения.

Шаг 2

Добавить тайскую пасту карри и рыбный соус. Если вы не любитель слишком острой пищи, положите всего 1 чайную ложку пасты карри. При желании можно будет позже добавить еще немного.

Шаг 3

Добавить мидии, перемешать.

Шаг 4

Добавить кокосовое молоко. Варить, пока мидии не раскроются (5-10 минут).

Шаг 5

Добавить мелко нарезанную кинзу (или базилик, на ваш вкус).

Шаг 6

Подавать мидии, разложив по тарелкам и залив бульоном, с рисом басмати в качестве гарнира.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта