Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Экзотическое блюдо - мидии, сваренные в бульоне с острой пастой карри, рыбным соусом и кокосовым молоком, которые можно приготовить меньше, чем за полчаса.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить бульон в большую кастрюлю (с крышкой) и довести до кипения.
Добавить тайскую пасту карри и рыбный соус. Если вы не любитель слишком острой пищи, положите всего 1 чайную ложку пасты карри. При желании можно будет позже добавить еще немного.
Добавить мидии, перемешать.
Добавить кокосовое молоко. Варить, пока мидии не раскроются (5-10 минут).
Добавить мелко нарезанную кинзу (или базилик, на ваш вкус).
Подавать мидии, разложив по тарелкам и залив бульоном, с рисом басмати в качестве гарнира.