Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд, поэтому трудно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо.
Наш рецепт необычен тем, что ризотто будем подавать с тыквой.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук и чеснок очистим и мелко нарежем. Почистим от кожуры тыкву и натрем на мелкой терке.
В кастрюле разогреем масло, положим в нее половину лука, поджарим его до прозрачности, затем добавим рис. Зальем белым вином, добавим лавровый лист. Посолим и поперчим, будем готовить на слабом огне приблизительно 20 минут.
При необходимости добавим еще немного воды.
Паприку помоем, очистим от зернышек и нарежем небольшими кубиками.
Оставшийся лук и чеснок поджарим до прозрачности, добавим тыкву и паприку, смешаем, всыплем немного молотой паприки. Добавим уксус и сливки. Посолим, поперчим и приправим тмином.
Окунь посолим и поперчим, сторону, покрытую кожицей, присыплем панировочными сухариками.
В разогретом на сковороде масле поджарим рыбу до хрустящей румяной корочки.
Перед подачей смешать рис с тыквой. Добавить тертый пармезан.
Подавать будем на разогретых тарелках.