Mohn Broetchen
понедельник, 16.48
Тыквенное ризотто с жареным окунем

Тыквенное ризотто с жареным окунем

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд, поэтому трудно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо.
Наш рецепт необычен тем, что ризотто будем подавать с тыквой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 14,99 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина ЗюковаНаталия ЛунинаNatalia SakovichYuliya *** и 4 нравится
42 добавили себе
50
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Тыква
Тыква
400 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Окунь морской
Окунь морской
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый
50 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тмин
Тмин
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
3 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Тыква
Тыква
400 г

Лук и чеснок очистим и мелко нарежем. Почистим от кожуры тыкву и натрем на мелкой терке.

Шаг 2
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Рис круглозерный
Рис круглозерный
300 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

В кастрюле разогреем масло, положим в нее половину лука, поджарим его до прозрачности, затем добавим рис. Зальем белым вином, добавим лавровый лист. Посолим и поперчим, будем готовить на слабом огне приблизительно 20 минут.
При необходимости добавим еще немного воды.

Шаг 3
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Винный уксус белый
Винный уксус белый
50 мл
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тмин
Тмин
п/в

Паприку помоем, очистим от зернышек и нарежем небольшими кубиками.
Оставшийся лук и чеснок поджарим до прозрачности, добавим тыкву и паприку, смешаем, всыплем немного молотой паприки. Добавим уксус и сливки. Посолим, поперчим и приправим тмином.

Шаг 4
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 4
Окунь морской
Окунь морской
600 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Окунь посолим и поперчим, сторону, покрытую кожицей, присыплем панировочными сухариками.

Шаг 5
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В разогретом на сковороде масле поджарим рыбу до хрустящей румяной корочки.

Шаг 6
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 6
Пармезан
Пармезан
3 ст. л.

Перед подачей смешать рис с тыквой. Добавить тертый пармезан.

Шаг 7
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 7

Подавать будем на разогретых тарелках.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из окуняЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта