
Креветки с ризотто
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Ризотто с пармезаном, приготовленное на курином бульоне и красном вине, и креветки, маринованные в сливочном масле с винным уксусом у сушеной зеленью и жаренные на сковороде.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Положить креветки в маленькую миску.





Маринад:
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне. Добавить измельченный чеснок, розмарин, базилик и уксус. Готовить около 1 минуты, пока не почувствуете аромат.
Снять с огня и залить креветки. Оставить мариноваться, пока готовите ризотто.
Нагреть куриный бульон в кастрюле на медленном огне. Для приготовления риса нам нужен горячий бульон, это очень важно.
Добавить шафран, соль и перец.
Нагреть оливковое масло в другой кастрюле на медленном огне.
Положить в горячее масло лук и жарить 8-10 минут, чтобы стал полупрозрачным, но не подрумянился.
Прибавить огонь до средне-медленного и добавить рис.
Перемешать, чтобы рис полностью покрылся маслом. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете легкий аромат орехов (рис не должен подрумяниться).
Добавить вино и варить, пока полностью не впитается.
Добавить 1 стакан бульона и перемешать. Варить, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить второй стакан бульона, когда впитается - третий.
Одновременно приготовить креветки.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Положить на нее креветки и маринад.
Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют и слегка не свернутся колечками. Не пережарьте креветки, иначе будут жесткими.
Снять с огня, выложить креветки в миску (масло оставить на сковороде).
Когда рис впитает всю жидкость и дойдет до готовности аль-денте, добавить в него тертый пармезан и масло, оставшееся от креветок, перемешать.

Подавать ризотто с креветками, посыпав пармезаном и выжав сверху немного лимонного сока.