Креветки с ризотто
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Ризотто с пармезаном, приготовленное на курином бульоне и красном вине, и креветки, маринованные в сливочном масле с винным уксусом у сушеной зеленью и жаренные на сковороде.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 80 мл |
|
Сливочное масло | 60 г |
Овощи свежие
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Винный уксус красный | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Шафран | 1 щеп. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить креветки в маленькую миску.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Винный уксус красный | 2 ст. л. |
Маринад:
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне. Добавить измельченный чеснок, розмарин, базилик и уксус. Готовить около 1 минуты, пока не почувствуете аромат.
Шаг 3
Снять с огня и залить креветки. Оставить мариноваться, пока готовите ризотто.
Шаг 4
Нагреть куриный бульон в кастрюле на медленном огне. Для приготовления риса нам нужен горячий бульон, это очень важно.
Шаг 5
|
Шафран | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить шафран, соль и перец.
Шаг 6
Нагреть оливковое масло в другой кастрюле на медленном огне.
Шаг 7
Положить в горячее масло лук и жарить 8-10 минут, чтобы стал полупрозрачным, но не подрумянился.
Шаг 8
Прибавить огонь до средне-медленного и добавить рис.
Шаг 9
Перемешать, чтобы рис полностью покрылся маслом. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете легкий аромат орехов (рис не должен подрумяниться).
Шаг 10
|
Вино красное сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Добавить вино и варить, пока полностью не впитается.
Шаг 11
Добавить 1 стакан бульона и перемешать. Варить, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить второй стакан бульона, когда впитается - третий.
Шаг 12
Одновременно приготовить креветки.
Шаг 13
Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Положить на нее креветки и маринад.
Шаг 14
Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют и слегка не свернутся колечками. Не пережарьте креветки, иначе будут жесткими.
Шаг 15
Снять с огня, выложить креветки в миску (масло оставить на сковороде).
Шаг 16
Когда рис впитает всю жидкость и дойдет до готовности аль-денте, добавить в него тертый пармезан и масло, оставшееся от креветок, перемешать.
Шаг 17
Подавать ризотто с креветками, посыпав пармезаном и выжав сверху немного лимонного сока.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.