Алина Боджолян
среда, 11.45
Креветки с ризотто

Креветки с ризотто

Порции3
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Ризотто с пармезаном, приготовленное на курином бульоне и красном вине, и креветки, маринованные в сливочном масле с винным уксусом у сушеной зеленью и жаренные на сковороде.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 10,46 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лариса МельчаковаСветлана ЧередниченкоНаталья Рязанова Дмитрий Маринин и 5 нравится
71 добавил себе
80
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 2 ст. л.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 3 ст.
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 80 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 0,5 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Винный уксус красный
Винный уксус красный 2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
Шафран
Шафран 1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан 90 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки
Креветки230 г

Положить креветки в маленькую миску.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный0,5 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Винный уксус красный
Винный уксус красный2 ст. л.

Маринад:
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне. Добавить измельченный чеснок, розмарин, базилик и уксус. Готовить около 1 минуты, пока не почувствуете аромат.

Шаг 3

Снять с огня и залить креветки. Оставить мариноваться, пока готовите ризотто.

Шаг 4
Куриный бульон
Куриный бульон3 ст.

Нагреть куриный бульон в кастрюле на медленном огне. Для приготовления риса нам нужен горячий бульон, это очень важно.

Шаг 5
Шафран
Шафран1 щеп.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить шафран, соль и перец.

Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло80 мл

Нагреть оливковое масло в другой кастрюле на медленном огне.

Шаг 7
Лук красный
Лук красный0,5 шт.

Положить в горячее масло лук и жарить 8-10 минут, чтобы стал полупрозрачным, но не подрумянился.

Шаг 8
Рис Арборио
Рис Арборио1 ст.

Прибавить огонь до средне-медленного и добавить рис.

Шаг 9

Перемешать, чтобы рис полностью покрылся маслом. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете легкий аромат орехов (рис не должен подрумяниться).

Шаг 10
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)2 ст. л.

Добавить вино и варить, пока полностью не впитается.

Шаг 11

Добавить 1 стакан бульона и перемешать. Варить, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить второй стакан бульона, когда впитается - третий.

Шаг 12

Одновременно приготовить креветки.

Шаг 13

Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Положить на нее креветки и маринад.

Шаг 14

Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют и слегка не свернутся колечками. Не пережарьте креветки, иначе будут жесткими.

Шаг 15

Снять с огня, выложить креветки в миску (масло оставить на сковороде).

Шаг 16
Пармезан
Пармезан90 г

Когда рис впитает всю жидкость и дойдет до готовности аль-денте, добавить в него тертый пармезан и масло, оставшееся от креветок, перемешать.

Шаг 17
Креветки с ризотто - Шаг 17
Лимон
Лимон1 шт.

Подавать ризотто с креветками, посыпав пармезаном и выжав сверху немного лимонного сока.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта