Алина Боджолян
среда, 11.45
Креветки с ризотто

Креветки с ризотто

Порции3
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Ризотто с пармезаном, приготовленное на курином бульоне и красном вине, и креветки, маринованные в сливочном масле с винным уксусом у сушеной зеленью и жаренные на сковороде.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 10,46 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лариса МельчаковаСветлана ЧередниченкоНаталья Рязанова Дмитрий Маринин и 5 нравится
72 добавили себе
81
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить креветки в маленькую миску.

Шаг 2

Маринад:
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне. Добавить измельченный чеснок, розмарин, базилик и уксус. Готовить около 1 минуты, пока не почувствуете аромат.

Шаг 3

Снять с огня и залить креветки. Оставить мариноваться, пока готовите ризотто.

Шаг 4

Нагреть куриный бульон в кастрюле на медленном огне. Для приготовления риса нам нужен горячий бульон, это очень важно.

Шаг 5

Добавить шафран, соль и перец.

Шаг 6

Нагреть оливковое масло в другой кастрюле на медленном огне.

Шаг 7

Положить в горячее масло лук и жарить 8-10 минут, чтобы стал полупрозрачным, но не подрумянился.

Шаг 8

Прибавить огонь до средне-медленного и добавить рис.

Шаг 9

Перемешать, чтобы рис полностью покрылся маслом. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете легкий аромат орехов (рис не должен подрумяниться).

Шаг 10

Добавить вино и варить, пока полностью не впитается.

Шаг 11

Добавить 1 стакан бульона и перемешать. Варить, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить второй стакан бульона, когда впитается - третий.

Шаг 12

Одновременно приготовить креветки.

Шаг 13

Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Положить на нее креветки и маринад.

Шаг 14

Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют и слегка не свернутся колечками. Не пережарьте креветки, иначе будут жесткими.

Шаг 15

Снять с огня, выложить креветки в миску (масло оставить на сковороде).

Шаг 16

Когда рис впитает всю жидкость и дойдет до готовности аль-денте, добавить в него тертый пармезан и масло, оставшееся от креветок, перемешать.

Шаг 17
Креветки с ризотто - Шаг 17

Подавать ризотто с креветками, посыпав пармезаном и выжав сверху немного лимонного сока.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта