
Лингвини с креветками в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Паста лингвини с жареными креветками и специями в сливочно-томатном соусе, посыпанная тертым сыром и свежим базиликом.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вскипятить подсоленную воду и сварить в ней пасту. Слить воду (сохранить 0.5 стакана воды), отложить пасту в сторону.

Свернуть листья базилика в трубочку.

Тонко нарезать.

Натереть пармезан на терке.

Нагреть чугунную сковороду на сильном огне и налить на нее оливковое масло.

Быстро бросить в горячее масло креветки и обжаривать 15-20 секунд, пока не порозовеют.

Добавить измельченный чеснок и жарить еще около 10 секунд.

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить сливки, тщательно перемешать.

Добавить пасту и немного воды, оставшейся от варки пасты, перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать, посыпав пармезаном и свежим базиликом.