Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тако из пшеничных лепешек с жареными креветками, сальсой из манго с луком и помидором, латуком, авокадо и тертым сыром.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | п/в |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Помидоры (томат) | 0,2 шт. |
Креветки | 230 г |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кинза (семена) | 30 г | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Мексиканский сыр Котиха | 60 г |
Авокадо | 50 г | |
Лайм | 1 шт. | |
Манго | 0,2 шт. |
Пшеничные лепешки | 4 шт. |
Креветки | 230 г |
Обсушить креветки бумажными полотенцами.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Смешать соль, перец, чесночный порошок и тмин. Посыпать специями креветки.
Насыпать муку в маленькую миску. Обвалять в ней креветки, чтобы покрылись тонким слоем муки.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить на нее оливковое масло.
Жарить в горячем масле креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились. Снять с огня и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Манго | 0,2 шт. | |
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Помидоры (томат) | 0,2 шт. |
Сальса:
Нарезать манго, лук и помидор и положить в миску. Добавить немного соли и перца, перемешать.
Салат-латук | п/в | |
Авокадо | 50 г | |
Кинза (семена) | 30 г | |
Мексиканский сыр Котиха | 60 г | |
Пшеничные лепешки | 4 шт. |
Положить на лепешки листья латука, креветки, манговую сальсу, ломтики авокадо, кинзу и тертый сыр.
Лайм | 1 шт. |
Сбрызнуть соком лайма.
Приятного аппетита!