
Тако с креветками и сальсой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тако из пшеничных лепешек с жареными креветками, сальсой из манго с луком и помидором, латуком, авокадо и тертым сыром.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обсушить креветки бумажными полотенцами.
Смешать соль, перец, чесночный порошок и тмин. Посыпать специями креветки.

Насыпать муку в маленькую миску. Обвалять в ней креветки, чтобы покрылись тонким слоем муки.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить на нее оливковое масло.

Жарить в горячем масле креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились. Снять с огня и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Сальса:
Нарезать манго, лук и помидор и положить в миску. Добавить немного соли и перца, перемешать.

Положить на лепешки листья латука, креветки, манговую сальсу, ломтики авокадо, кинзу и тертый сыр.

Сбрызнуть соком лайма.

Приятного аппетита!