Ризотто с жареным лососем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, пожаренное на гриле или скороводе, и ризотто с кабачками, помидорами, кукурузой, морковью, зеленью и специями.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить куриный бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения (не кипятить). Оставить на средне-медленном огне, чтобы не остыл.
Смазать филе лосося 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
Нагреть большую тефлоновую сковороду на среднем огне. Добавить 2.5 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло.
Добавить шалот и морковь и тушить, пока шалот не станет полупрозрачным (около 5 минут).
Добавить рис и тушить 2 минуты, периодически помешивая.
Добавить помидоры, кукурузу, лимонный сок, цедру и мелко нарезанный кабачок. Тушить 30-60 секунд.
Добавить нарезанную зелень.
Добавить 1 стакан горячего бульона и варить около 5 минут, пока почти вся жидкость не выкипит, постоянно помешивая.
Понемногу добавить оставшийся бульон (по 1/2 стакана). Варить, помешивая, чтобы жидкость выкипала, прежде чем добавлять очередную порцию бульона.
Это займет около 20 минут.
Одновременно обжарить филе лосося на среднем огне до готовности, по несколько минут с каждой стороны.
Непосредственно перед тем, как подавать ризотто, добавить в него сыр и приправить солью и перцем.
Подавать с жареным лососем.
Примечание:
Лосося можно приготовить на сковороде или на гриле, на ваше усмотрение.