Алина Боджолян
пятница, 22.19
Ризотто с жареным лососем

Ризотто с жареным лососем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, пожаренное на гриле или скороводе, и ризотто с кабачками, помидорами, кукурузой, морковью, зеленью и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 6,58 г
Углеводы 7,44 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
4 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
1 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая
1 ч. л.
Укроп
Укроп
1,5 ст. л.
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Кукуруза
Кукуруза
0,5 ст.
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
150 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон
4 ст.

Налить куриный бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения (не кипятить). Оставить на средне-медленном огне, чтобы не остыл.

Шаг 2
Лосось
Лосось
500 г
Оливковое масло
Оливковое масло
3,5 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Смазать филе лосося 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г

Нагреть большую тефлоновую сковороду на среднем огне. Добавить 2.5 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло.

Шаг 4
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.

Добавить шалот и морковь и тушить, пока шалот не станет полупрозрачным (около 5 минут).

Шаг 5
Рис Арборио
Рис Арборио
1 ст.

Добавить рис и тушить 2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Кукуруза
Кукуруза
0,5 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
1,5 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Кабачок
Кабачок
1 шт.

Добавить помидоры, кукурузу, лимонный сок, цедру и мелко нарезанный кабачок. Тушить 30-60 секунд.

Шаг 7
Укроп
Укроп
1,5 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая
1 ч. л.
Базилик
Базилик
1 ст. л.

Добавить нарезанную зелень.

Шаг 8

Добавить 1 стакан горячего бульона и варить около 5 минут, пока почти вся жидкость не выкипит, постоянно помешивая.

Шаг 9

Понемногу добавить оставшийся бульон (по 1/2 стакана). Варить, помешивая, чтобы жидкость выкипала, прежде чем добавлять очередную порцию бульона.
Это займет около 20 минут.

Шаг 10

Одновременно обжарить филе лосося на среднем огне до готовности, по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 11
Пармезан
Пармезан
150 г

Непосредственно перед тем, как подавать ризотто, добавить в него сыр и приправить солью и перцем.

Шаг 12

Подавать с жареным лососем.

Шаг 13

Примечание:
Лосося можно приготовить на сковороде или на гриле, на ваше усмотрение.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареная рыбаБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта