
Тилапия с сырной корочкой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тилапии, смазанное майонезом и покрытое смесью из тыквенных семечек с пармезаном, зеленым луком, чесноком, маслом и кайенским перцем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21 г
Жиры 23,61 г
Углеводы 3,65 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2

Семечки тыквенные
0,5 ст.

Пармезан
120 г

Чеснок
2 зуб.

Лук зеленый
2 шт.

Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Сливочное масло
30 г
Смешать в маленькой миске тыквенные семечки, тертый сыр, измельченный чеснок, зеленый лук, кайенский перец и размягченное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Смазать форму для запекания маслом и положить в нее рыбное филе кожей вниз одним слоем.
Шаг 4
Выложить сверху майонез.
Шаг 5
Посыпать сырно-масляной смесью и слегка спрессовать ее руками.
Шаг 6
Запекать 20-25 минут, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).