
Ризотто с кальмаром
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров. Классическое сочетание риса и морепродуктов само по себе идеально.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 6,76 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
300 мл

Лимонный перец
п/в

Лимонный сок
30 мл

Соль розовая гималайская
п/в

Кальмар
2 шт.

Рис Арборио
50 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Базилик
1 стеб.

Вино белое сухое (столовое)
10 мл
Кальмар залить кипятком и дать полностью очистить, затем снять всю пленку, нарезать соломкой. Залить лимонным соком и поперчить, дать постоять минут 5.
Шаг 2
В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки.
Шаг 3
В готовое ароматное масло добавить рис арборио. Обжарить минуты 3, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Шаг 4
Добавить немного бульона овощного или воды, так, чтоб его слегка накрыло. Закрыть крышкой и тушить до того, как вся жидкость не впитается в рис, если рис после будет не готов, то, снова добавить бульон.
Шаг 5
С помидор 🍅 снять кожицу и нарезать соломкой. Добавить к рису, а также добавить кальмар, протушить до полуготовности,
Шаг 6
Перед подачей на стол, добавить сухого белого вина, выпарить весь алкоголь, затем присолить, добавить специй.
Шаг 7
Перед подачей выложить в тарелку для ризотто и украсить базиликом. Приятного аппетита 😋
Шаг 8

Благодарю всех, кто меня поддерживает ☺️☺️☺️Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарий, подписывайтесь 🫶буду Рада Вашим фотоотзывам ☺️☺️☺️☺️