Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Гавайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Немного вкуса Гавайи у вас дома! Рыба махи махи с макадамией под ананасово-манговым соусом сальса.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сальса:
Взбить в миксере нарезанные ананас, манго, шалот, кокосовую стружку, сок лайма, рисовый уксус, сахар и соль. Накрыть и отложить в сторону.
Рыба:
Разогреть духовку до 190С.
Истолочь орехи макадамия, панировочные сухари и свежую петрушку в кухонном комбайне.
Переложить в миксер, добавить лимонную цедру, соль и перец и взбить.
В неглубокой миске смешать молоко и горчицу.
Окунуть филе рыбы махи махи в молоко, затем обвалять с обеих сторон в смеси с сухарями.
Нагреть сковороду на среднем огне и растопить на ней масло.
Положить в горячее масло филе и обжарить до золотистой корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Достать махи махи со сковороды и разложить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Выпекать рыбу 8-10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 60С.
Оставить рыбу постоять несколько минут - и можно подавать.
Подавать махи махи, полив сверху ананасово-манговым соусом сальса.