Сделано со вкусом на ТНТ
среда, 02.06
 Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов

Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов

Порции4
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лосось под соусом сальса - оригинальный рецепт приготовления рыбы. Сальса - мексиканский соус, который в классической версии делается из томатов. Но шеф-повар Виктор Апасьев предложил более оригинальный рецепт - сальса из мандаринов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 11,88 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ОсинцеваАнна МотинаСделано со вкусом на ТНТАленка Святына и 10 нравится
153 добавили себе
167
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
200 г
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
10 г
Соусы
Соус чили сладкий
Соус чили сладкий
50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
6 г
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Мандарин
Мандарин
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
 Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов - Шаг 1
Картофель
Картофель
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Мандарин
Мандарин
2 шт.

Молодой картофель заворачиваем в фольгу и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные клубни разрезаем пополам. Обжариваем в сковороде на растительном масле, потом добавляем сливочное масло. Солим и перчим. Для аромата посыпаем картофель мандариновой цедрой и рубленым чесноком.

Шаг 2
 Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов - Шаг 2
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Мандарин
Мандарин
2 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
50 г

Для соуса «сальса» красный лук мелко шинкуем и хорошенько отжимаем вместе с яблочным уксусом. Добавляем к луку сахар, соль и перец. Туда же отправляем кинзу, филе мандаринов, чили перец и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться в течение получаса.

Шаг 3
 Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов - Шаг 3
Лосось
Лосось
200 г
Соус чили сладкий
Соус чили сладкий
50 мл

Лосось обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Смазываем чили-медовым соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты. Лосось подаем с картофелем и сальсой из мандаринов.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта