Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жареное филе лосося с пастой и свежим шпинатом, политые цитрусовым соусом.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат:
Разложить свежий шпинат по тарелкам или сервировочным мискам.
Паста:
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Важно насыпать в воду для пасты достаточно соли, чтобы потом не приходилось добавлять.
Лосось:
Нагреть сковороду и сбрызнуть оливковым маслом.
Положить на нее филе лосося.
Обильно посыпать филе лимонным перцем.
В процессе готовки добавить половину лимонного сока (или другого цитрусового), чтобы рыба пропиталась им.
Когда рыба прожарится и подрумянится, выложить со сковороды на тарелку.
Добавить на сковороду еще немного масла и оставшийся цитрусовый сок.
Добавить каперсы.
Перемешать, соскребая со дня прилипшие кусочки рыбы.
Оставить, чтобы соус немного уменьшился в объеме.
Положить на шпинат горячую пасту.
Сверху положить филе лосося.
Полить соусом.
Перед подачей можно разломить филе лосося вилкой и смешать с пастой.