Алина Боджолян
понедельник, 20.37
Тако с тилапией и фруктовой сальсой

Тако с тилапией и фруктовой сальсой

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тако из пшеничных лепешек с жаренным на гриле филе лосося и сальсой из манго с ананасом и халапеньо, политыми сметанным соусом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 9 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
4 добавили себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст.
Овощи свежие
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Рыба и морепродукты
Тилапия
Тилапия
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Соусы
Соус Чипотль
Соус Чипотль
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Фрукты, ягоды
Ананас
Ананас
100 г
Лайм
Лайм
1 шт.
Манго
Манго
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 1

Смазать решетку гриля маслом, чтобы рыбное филе не прилипало.

Шаг 2
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 2
Тилапия
Тилапия
2 шт.
Соль
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.

Посыпать филе тилапии с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 3
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 3
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Посыпать с обеих сторон порошком чили.

Шаг 4
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 4
Лайм
Лайм
1 шт.

Сбрызнуть соком 1/2 лайма.

Шаг 5
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 5

Жарить рыбу на среднем огне около 3 минут с каждой стороны, до готовности, в зависимости от толщины филе.

Шаг 6

Снять филе с гриля и отложить в сторону.

Шаг 7
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 7
Сметана
Сметана
1 ст.
Соус Чипотль
Соус Чипотль
2 ст. л.

Топпинг:
Смешать сметану с 1-2 ложками соуса чипотле. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 8
Ананас
Ананас
100 г
Манго
Манго
1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.

Сальса:
Мелко нарезать ананас, манго и халапеньо и смешать в небольшой миске.

Шаг 9
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 9

Добавить сок 1/2 лайма.

Шаг 10
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 10

Приправить солью и перемешать.

Шаг 11
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки
4 шт.

Нагреть лепешки в микроволновке непосредственно перед тем, как собираетесь подавать (несколько секунд).

Шаг 12
Тако с тилапией и фруктовой сальсой - Шаг 12

Нарезать рыбное филе мелкими кусочками и положить на лепешки.

Шаг 13

Сверху выложить сальсу.

Шаг 14

Добавить немного сметанного соуса и подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта