
Тако с тилапией и фруктовой сальсой
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тако из пшеничных лепешек с жаренным на гриле филе лосося и сальсой из манго с ананасом и халапеньо, политыми сметанным соусом.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смазать решетку гриля маслом, чтобы рыбное филе не прилипало.

Посыпать филе тилапии с обеих сторон солью и перцем.

Посыпать с обеих сторон порошком чили.

Сбрызнуть соком 1/2 лайма.

Жарить рыбу на среднем огне около 3 минут с каждой стороны, до готовности, в зависимости от толщины филе.
Снять филе с гриля и отложить в сторону.

Топпинг:
Смешать сметану с 1-2 ложками соуса чипотле. Перемешать и отложить в сторону.
Сальса:
Мелко нарезать ананас, манго и халапеньо и смешать в небольшой миске.

Добавить сок 1/2 лайма.

Приправить солью и перемешать.
Нагреть лепешки в микроволновке непосредственно перед тем, как собираетесь подавать (несколько секунд).

Нарезать рыбное филе мелкими кусочками и положить на лепешки.
Сверху выложить сальсу.
Добавить немного сметанного соуса и подавать.