Скумбрия с картофелем и помидорами
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запеченная рыба скумбрия с картофелем и помидорами, полноценное второе блюдо, сытное и питательное, которое совмещает в себе сразу и рыбу, и гарнир к ней - овощи, с которыми она запекается в духовке. В этом рецепте картофель во время приготовления пропитывается соком и ароматом скумбрии, а помидоры придают блюду сочность!
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления скумбрии с картофелем и помидорами в духовке нам понадобится свежая скумбрия, картофель, помидоры, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.
Свежую скумбрию (если рыбка была замороженная, то предварительно размораживаем) промываем под холодной проточной водой, отделяем голову, обрезаем плавники, очищаем от внутренностей. Ещё раз промываем и удаляем все кости (хребет, рёберные и мелкие). Филе скумбрии достаточно легко отходит от костей!
Нарезаем филе скумбрии небольшими кусочками.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.
Картофель очищаем, нарезаем ломтиками среднего размера, промываем их, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем картофельные ломтики солью и чёрным молотым перцем.
Добавляем к картофелю ломтики помидоров и измельчённый лук.
Сверху равномерно раскладываем кусочки скумбрии кожей вверх.
Сбрызгиваем содержимое формы оливковым маслом, слегка посыпаем солью, накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем до готовности рыбы и картофеля (примерно 35 минут в зависимости от сорта картофеля). Подаём скумбрию с картофелем, помидорами и луком в горячем виде в качестве полноценного второго блюда!
Скумбрия с картофелем и помидорами готова. Приятного аппетита!