Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запеченная рыба скумбрия с картофелем и помидорами, полноценное второе блюдо, сытное и питательное, которое совмещает в себе сразу и рыбу, и гарнир к ней - овощи, с которыми она запекается в духовке. В этом рецепте картофель во время приготовления пропитывается соком и ароматом скумбрии, а помидоры придают блюду сочность!
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Скумбрия | 1 шт. |
Соль | п/в |
Для приготовления скумбрии с картофелем и помидорами в духовке нам понадобится свежая скумбрия, картофель, помидоры, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.
Скумбрия | 1 шт. |
Свежую скумбрию (если рыбка была замороженная, то предварительно размораживаем) промываем под холодной проточной водой, отделяем голову, обрезаем плавники, очищаем от внутренностей. Ещё раз промываем и удаляем все кости (хребет, рёберные и мелкие). Филе скумбрии достаточно легко отходит от костей!
Нарезаем филе скумбрии небольшими кусочками.