Зоя Шунина
Saturday, 20.45
Котлеты из тунца с сыром и сметаной

Котлеты из тунца с сыром и сметаной

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тунец обладает свойствами рыбы и мяса одновременно, поэтому неудивительно, что котлеты из него очень похожи на котлеты из филе куриной грудки. Эта рыба выгодно отличается от многих других видов рыб практически отсутствием костей и способностью не накапливать паразитов. Мякоть тунца немного жестковата, но в котлетах вы этого не почувствуете, а сыр и сметана добавят немного жира, благодаря которому блюдо станет сочным и воздушным. Из фарша тунца формируем котлеты, которые обваливаем в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Можно приготовить такие котлеты на парУ. Будет не только вкусно, но и полезно. Подаем блюдо с отварным рисом или картофелем, а также очень вкусно с маринованными грибами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.75 г
Жиры 9.15 г
Углеводы 13.33 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Луна СмертиСЕМЁН СЕМЁНОВИЧРоман СергеевOlija Evdokimova и 100 нравится
716 добавили себе
820
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить котлеты из тунца с сыром и сметаной нужно взять такие продукты: филе тунца, сыр твердый, лук репчатый, белый батон или булку, сметану, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - Шаг 2

Филе тунца без единой косточки даже внешне больше похоже на мясо, а не на рыбу. Перемалываем его через мясорубку.

Шаг 3
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - Шаг 3

Репчатый лук чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку.

Шаг 4
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - Шаг 4

Белый батон замачиваем в воде на 5-10 минут.

Шаг 5
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - Шаг 5

Перемалываем батон через мясорубку и добавляем к тунцу и луку.

Шаг 6
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - Шаг 6

Три столовые ложки сметаны кладем в миску к рыбе, луку и батону. Сметану можно брать любой жирности - тунец достаточно постная рыба.

Шаг 7
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - Шаг 7

Тщательно перемешиваем перемолотый тунец, репчатый лук, батон и сметану.

Шаг 8
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - Шаг 8

Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в рыбный фарш.

Шаг 9
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - Шаг 9

Кладем соль и черный молотый перец по вкусу и перемешиваем фарш с тертым твердым сыром. По желанию можно добавить любые сухие травы или приправу для рыбы. Вот такой белый фарш получается.

Шаг 10
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - Шаг 10

Из фарша формируем котлеты. В тарелку разбиваем яйцо, немного взбалтываем его и обваливаем котлеты.

Шаг 11
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - Шаг 11

Котлеты в яйце обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 12
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - Шаг 12

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты из тунца с одной стороны.

Шаг 13
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - Шаг 13

И с другой стороны.

Шаг 14
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - Шаг 14

Котлеты из филе тунца с сыром и сметаной готовы.

Шаг 15
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - Шаг 15

Сочные, белоснежные котлеты из тунца с сыром и сметаной готовы. Подаем на обед или ужин с картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из тунцаРыбные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта