
Пряный лосось с авокадо и сальсой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Румяный, поджаренный лосось, со свежим авокадо и остреньким соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,95 г
Жиры 11,27 г
Углеводы 1,87 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Лосось
4 шт.

Оливковое масло
0,5 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Приправа для морепродуктов
1 ст. л.
Полейте с обеих сторон филе лосося оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и приправой. Жарьте на сковороде 5 минут, переверните филе лосося и жарьте еще 5 минут.
Шаг 2

Авокадо
1 шт.

Помидоры черри
200 г

Лук зеленый
1 пуч.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Сок лайма
1 ст. л.

Острая сальса
2 ст. л.

Соль
п/в
Положите жареного лосося на тарелку. Нарежьте авокадо и помидоры на небольшие кусочки смешайте с нарезанным зеленым луком, нарезанной кинзой и соком лайма, добавьте сальсу и соль по вкусу. Подавайте выложив поверх жареного лосося.
Приятного аппетита!!!