Алина Боджолян
вторник, 01.26
Рыба махи-махи в панировке из макадамии

Рыба махи-махи в панировке из макадамии

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкуснейшее блюдо для любителей рыбы и морепродуктов - рыба махи-махи, покрытая сухарями с измельченными орехами макадамия. Подавайте, посыпав кокосовой стружкой и орехами макадамия.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 28,23 г
Углеводы 40,36 г
442
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
34 добавили себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.
Временная папка
Махи Махи
Махи Махи
4 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Орехи, семечки
Макадамия
Макадамия
60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
60 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
60 г

Пожарить кокосовую стружку на маленькой сковороде на медленном огне, часто перемешивая, чтобы не пригорела. Когда начнет слегка подрумяниваться, выложить в маленькую миску и остудить.

Шаг 2
Макадамия
Макадамия
60 г

Насыпать на ту же сковороду половину орехов макадамия и жарить, помешивая, пока не почувствуете легкий аромат. Выложить в другую миску.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г

Аккуратно протереть горячую сковороду бумажным полотенцем, вернуть на огонь и положить на нее масло.

Шаг 4

Когда масло полностью растопится, прибавить огонь и помешивать, пока не появится светло-коричневый осадок.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.

Снять с огня и осторожно добавить белое сухое вино. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6
Сухари
Сухари
240 г

Смешать в кухонном комбайне сухари с оставшимися рублеными орехами. Запустить комбайн, чтобы орехи измельчились (но не превратились в пудру).

Шаг 7
Махи Махи
Махи Махи
4 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Обсушить рыбное филе и посыпать со всех сторон солью и черным перцем.

Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в

Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить достаточно масла, чтобы накрыло дно.

Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.

Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Окунуть в миску со взбитым яйцом, затем обвалять в смеси сухарей с орехами.

Шаг 11

Аккуратно положить филе в горячее масло и жарить 3 минуты.

Шаг 12

Убавить огонь, перевернуть и жарить еще 3 минуты.

Шаг 13

Если филе слишком толстое, можно оставить еще на 30 секунд, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.

Шаг 14

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 15

Положить рыбу на сервировочное блюдо.

Шаг 16

Полить 1 ст. ложкой коричневого масла.

Шаг 17

Посыпать жареной кокосовой стружкой и орехами макадамия.

Шаг 18
Рыба махи-махи в панировке из макадамии - Шаг 18

Полить еще одной ложкой масла, чтобы стекало на блюдо.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта