Алина Боджолян
вторник, 01.26
Рыба махи-махи в панировке из макадамии

Рыба махи-махи в панировке из макадамии

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкуснейшее блюдо для любителей рыбы и морепродуктов - рыба махи-махи, покрытая сухарями с измельченными орехами макадамия. Подавайте, посыпав кокосовой стружкой и орехами макадамия.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 28,23 г
Углеводы 40,36 г
442
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
36 добавили себе
36
5
Вам нужно
Алкоголь
Временная папка
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Пожарить кокосовую стружку на маленькой сковороде на медленном огне, часто перемешивая, чтобы не пригорела. Когда начнет слегка подрумяниваться, выложить в маленькую миску и остудить.

Шаг 2

Насыпать на ту же сковороду половину орехов макадамия и жарить, помешивая, пока не почувствуете легкий аромат. Выложить в другую миску.

Шаг 3

Аккуратно протереть горячую сковороду бумажным полотенцем, вернуть на огонь и положить на нее масло.

Шаг 4

Когда масло полностью растопится, прибавить огонь и помешивать, пока не появится светло-коричневый осадок.

Шаг 5

Снять с огня и осторожно добавить белое сухое вино. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6

Смешать в кухонном комбайне сухари с оставшимися рублеными орехами. Запустить комбайн, чтобы орехи измельчились (но не превратились в пудру).

Шаг 7

Обсушить рыбное филе и посыпать со всех сторон солью и черным перцем.

Шаг 8

Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить достаточно масла, чтобы накрыло дно.

Шаг 9

Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 10

Окунуть в миску со взбитым яйцом, затем обвалять в смеси сухарей с орехами.

Шаг 11

Аккуратно положить филе в горячее масло и жарить 3 минуты.

Шаг 12

Убавить огонь, перевернуть и жарить еще 3 минуты.

Шаг 13

Если филе слишком толстое, можно оставить еще на 30 секунд, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.

Шаг 14

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 15

Положить рыбу на сервировочное блюдо.

Шаг 16

Полить 1 ст. ложкой коричневого масла.

Шаг 17

Посыпать жареной кокосовой стружкой и орехами макадамия.

Шаг 18
Рыба махи-махи в панировке из макадамии - Шаг 18

Полить еще одной ложкой масла, чтобы стекало на блюдо.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта