Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо для любителей рыбы и морепродуктов - рыба махи-махи, покрытая сухарями с измельченными орехами макадамия. Подавайте, посыпав кокосовой стружкой и орехами макадамия.
442
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пожарить кокосовую стружку на маленькой сковороде на медленном огне, часто перемешивая, чтобы не пригорела. Когда начнет слегка подрумяниваться, выложить в маленькую миску и остудить.
Насыпать на ту же сковороду половину орехов макадамия и жарить, помешивая, пока не почувствуете легкий аромат. Выложить в другую миску.
Аккуратно протереть горячую сковороду бумажным полотенцем, вернуть на огонь и положить на нее масло.
Когда масло полностью растопится, прибавить огонь и помешивать, пока не появится светло-коричневый осадок.
Снять с огня и осторожно добавить белое сухое вино. Перемешать и отложить в сторону.
Смешать в кухонном комбайне сухари с оставшимися рублеными орехами. Запустить комбайн, чтобы орехи измельчились (но не превратились в пудру).
Обсушить рыбное филе и посыпать со всех сторон солью и черным перцем.
Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить достаточно масла, чтобы накрыло дно.
Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть излишки.
Окунуть в миску со взбитым яйцом, затем обвалять в смеси сухарей с орехами.
Аккуратно положить филе в горячее масло и жарить 3 минуты.
Убавить огонь, перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Если филе слишком толстое, можно оставить еще на 30 секунд, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Положить рыбу на сервировочное блюдо.
Полить 1 ст. ложкой коричневого масла.
Посыпать жареной кокосовой стружкой и орехами макадамия.
Полить еще одной ложкой масла, чтобы стекало на блюдо.