Ольга Савостьянова
Tuesday, 17.18
Простая паэлья с морепродуктами

Простая паэлья с морепродуктами

Порции4
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Паэлья маринера - это рис с морепродуктами, родом из Валенсии. Названием своим блюдо обязано плоской сковородке с двумя ручками по бокам. Издавна, рыбаки прямо на берегу готовили паэлью на такой посудине. Ссориться в процессе было запрещено, наоборот, надо было обнять всех, с кем ты разделил трапезу.

В идеале, конечно, надо брать рис “бомба” и свежайшие морепродукты. Но подойдет и замороженный морской коктейль и рис, который вы найдете у себя на кухне.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.85 г
Жиры 0.86 г
Углеводы 10.45 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоVladyslav KamyninАнна ТрефиловаHelen Kyking и 45 нравится
382 добавили себе
431
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 1

Нам понадобятся: рис, мякоть томатов, немного белого вина, рыбный подсоленный бульон, щепотка шафрана, заранее размороженные морепродукты, филе белой рыбы, болгарский перец, чеснок, лимон или лайм, филе белой рыбы и оливковое масло.

Шаг 2
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 2

Налейте оливковое масло в холодную сковородку и добавьте 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Поставьте на огонь.

Шаг 3
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 3

Щепотку шафрана залить небольшим количеством кипятка и оставить настаиваться на 15 минут.

Шаг 4
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 4

Когда чеснок подрумянится - уберите его и добавьте в сковороду нарубленный мелкими кубиками болгарский перец. Жарьте 3 минуты.

Шаг 5
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 5

Засыпаем рис и перемешиваем с перчиком. Распределяем равномерно по дну и следим, чтобы рис был не выше 2 см.

Шаг 6
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 6

Добавляем 2 столовых ложки белого вина, перемешиваем и держим на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 7
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 7

Добавляем горячий и подсоленный рыбный бульон так, чтобы он покрывал рис на один палец.

Шаг 8
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 8

Добавляем шафранную воду.

Шаг 9
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 9

Перемешиваем бульон с 2-мя ложками томатной мякоти, ставим на огонь и даем закипеть.

Шаг 10
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 10

Равномерно по поверхности распределяем морепродукты и рыбу.

Шаг 11
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 11

В последнюю очередь раскладываем мидии.

Шаг 12
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 12

Солим, перчим по вкусу. Я всегда добавляю щепотку прованских трав. Держим на небольшом огне еще 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость. В самом конце, буквально, на 1 минуту включаем сильный огонь, чтобы рис взялся корочкой на самом дне сковороды.

Шаг 13
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 13

Украшаем лаймом и зеленым луком, подаем прямо в сковороде. Сами испанцы предпочитают есть паэлью деревянными ложками и в кругу семьи.

Шаг 14
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 14

Заключительный этап трапезы - смакование сокаррата (той самой корочки на дне сковородки), именно это определяет уровень приготовленной паэльи!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыПаэлья с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта