Ольга Савостьянова
вторник, 17.18
Простая паэлья с морепродуктами

Простая паэлья с морепродуктами

Порции4
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Паэлья маринера - это рис с морепродуктами, родом из Валенсии. Названием своим блюдо обязано плоской сковородке с двумя ручками по бокам. Издавна, рыбаки прямо на берегу готовили паэлью на такой посудине. Ссориться в процессе было запрещено, наоборот, надо было обнять всех, с кем ты разделил трапезу.

В идеале, конечно, надо брать рис “бомба” и свежайшие морепродукты. Но подойдет и замороженный морской коктейль и рис, который вы найдете у себя на кухне.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 10,45 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоVladyslav KamyninАнна ТрефиловаHelen Kyking и 45 нравится
382 добавили себе
431
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
2 ст. л.
Бульоны
Рыбный бульон
Рыбный бульон
3 ст.
Крупы
Рис
Рис
1,5 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар
150 г
Креветки
Креветки
150 г
Мидии
Мидии
6 шт.
Осьминог (спрут)
Осьминог (спрут)
100 г
Тилапия
Тилапия
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Шафран
Шафран
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 1

Нам понадобятся: рис, мякоть томатов, немного белого вина, рыбный подсоленный бульон, щепотка шафрана, заранее размороженные морепродукты, филе белой рыбы, болгарский перец, чеснок, лимон или лайм, филе белой рыбы и оливковое масло.

Шаг 2
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Налейте оливковое масло в холодную сковородку и добавьте 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Поставьте на огонь.

Шаг 3
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 3
Шафран
Шафран
1 щеп.

Щепотку шафрана залить небольшим количеством кипятка и оставить настаиваться на 15 минут.

Шаг 4
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 4
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Когда чеснок подрумянится - уберите его и добавьте в сковороду нарубленный мелкими кубиками болгарский перец. Жарьте 3 минуты.

Шаг 5
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 5
Рис
Рис
1,5 ст.

Засыпаем рис и перемешиваем с перчиком. Распределяем равномерно по дну и следим, чтобы рис был не выше 2 см.

Шаг 6
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 6
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
2 ст. л.

Добавляем 2 столовых ложки белого вина, перемешиваем и держим на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 7
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 7
Рыбный бульон
Рыбный бульон
3 ст.

Добавляем горячий и подсоленный рыбный бульон так, чтобы он покрывал рис на один палец.

Шаг 8
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 8

Добавляем шафранную воду.

Шаг 9
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 9
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.

Перемешиваем бульон с 2-мя ложками томатной мякоти, ставим на огонь и даем закипеть.

Шаг 10
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 10
Тилапия
Тилапия
200 г
Осьминог (спрут)
Осьминог (спрут)
100 г
Кальмар
Кальмар
150 г
Креветки
Креветки
150 г

Равномерно по поверхности распределяем морепродукты и рыбу.

Шаг 11
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 11
Мидии
Мидии
6 шт.

В последнюю очередь раскладываем мидии.

Шаг 12
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 12
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Прованские травы
Прованские травы
п/в

Солим, перчим по вкусу. Я всегда добавляю щепотку прованских трав. Держим на небольшом огне еще 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость. В самом конце, буквально, на 1 минуту включаем сильный огонь, чтобы рис взялся корочкой на самом дне сковороды.

Шаг 13
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 13
Лайм
Лайм
1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г

Украшаем лаймом и зеленым луком, подаем прямо в сковороде. Сами испанцы предпочитают есть паэлью деревянными ложками и в кругу семьи.

Шаг 14
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 14

Заключительный этап трапезы - смакование сокаррата (той самой корочки на дне сковородки), именно это определяет уровень приготовленной паэльи!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыПаэлья с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта