Elena Kotova
понедельник, 15.19
 Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски

Рис с морепродуктами и овощами по-тайски

Порции2
Время20 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это вкусное блюдо тайской кухни можно легко приготовить и дома!

Добавки к рису могут быть разные: рыба и морепродукты, куриное мясо. Я предложу вам сегодня мой любимый вариант этого блюда - с креветками. Секрет всех тайских блюд в их простоте и быстроте приготовления. Ну, а о вкусе я и не говорю, это блюдо хотя бы раз надо обязательно попробовать!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 30,76 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила КолбинаАлександр СуховерхАлла ЗиминаГолотвина Полина и 15 нравится
122 добавили себе
141
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
 Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: рис, креветки, яйца, спаржевая фасоль, зеленый горошек, лук зеленый, перец чили, чеснок, соевый соус, оливковое масло, ростки сои.

Шаг 2
 Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски - Шаг 2

Поскольку это блюдо готовится очень быстро на сильном огне в сковороде вок, нужно подготовить все ингредиенты заранее, нарезать, почистить. Чеснок нарезаем очень мелко, перец чили нарезаем колечками, лук зеленый небольшими полосочками под углом.

Шаг 3
 Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски - Шаг 3

В разогретую сковороду вок вливаем масло и обжариваем овощи 2-3 минуты.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Полная версия сайта