Рис с морепродуктами и овощами по-тайски
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это вкусное блюдо тайской кухни можно легко приготовить и дома!
Добавки к рису могут быть разные: рыба и морепродукты, куриное мясо. Я предложу вам сегодня мой любимый вариант этого блюда - с креветками. Секрет всех тайских блюд в их простоте и быстроте приготовления. Ну, а о вкусе я и не говорю, это блюдо хотя бы раз надо обязательно попробовать!
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: рис, креветки, яйца, спаржевая фасоль, зеленый горошек, лук зеленый, перец чили, чеснок, соевый соус, оливковое масло, ростки сои.
Поскольку это блюдо готовится очень быстро на сильном огне в сковороде вок, нужно подготовить все ингредиенты заранее, нарезать, почистить. Чеснок нарезаем очень мелко, перец чили нарезаем колечками, лук зеленый небольшими полосочками под углом.
В разогретую сковороду вок вливаем масло и обжариваем овощи 2-3 минуты.
Креветки очищаем от голов и панцирей.
Выкладываем креветки в вок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем спаржевую фасоль и зеленый горошек. Жарим овощи с креветками еще 2-3 минуты.
Рис лучше всего отварить заранее и немного недоварить. Остудить.
Выкладываем рис к креветкам и прогреваем рис с остальными ингредиентами, помешивая.
Немного сдвигаем в сторону рис с креветками и овощами и вбиваем в сковороду яйца. Даем им немного “схватиться”, затем лопаткой хорошо перемешиваем яйца с рисом и остальными ингредиентами.
Добавляем соевый соус и зелень петрушки, снова все перемешиваем.
Добавляем соевые ростки и готовим блюдо еще 2 минуты.
Готовое блюдо с пылу-с жару подаем к столу порционно. Это очень вкусно!