Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это вкусное блюдо тайской кухни можно легко приготовить и дома!
Добавки к рису могут быть разные: рыба и морепродукты, куриное мясо. Я предложу вам сегодня мой любимый вариант этого блюда - с креветками. Секрет всех тайских блюд в их простоте и быстроте приготовления. Ну, а о вкусе я и не говорю, это блюдо хотя бы раз надо обязательно попробовать!
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 50 г | |
Соевые ростки | 30 г | |
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
Петрушка | 10 г |
Рис длиннозерный | 300 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 20 г | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: рис, креветки, яйца, спаржевая фасоль, зеленый горошек, лук зеленый, перец чили, чеснок, соевый соус, оливковое масло, ростки сои.
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Лук зеленый | 20 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Поскольку это блюдо готовится очень быстро на сильном огне в сковороде вок, нужно подготовить все ингредиенты заранее, нарезать, почистить. Чеснок нарезаем очень мелко, перец чили нарезаем колечками, лук зеленый небольшими полосочками под углом.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В разогретую сковороду вок вливаем масло и обжариваем овощи 2-3 минуты.