Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Яркая и ароматная паэлья с морепродуктами – визитная карточка Испании, совмещающая многообразие вкусов, которые подарены щедрым морским побережьем. Паэлья с морепродуктами выделяется среди всех разновидностей этого блюда одним из самых насыщенных вкусов. Мы предлагаем приготовить паэлью с лобстерами, креветками, мидиями, осьминогом, ламби и кальмарами, добавив любимые овощи и немного лайма.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рыбный бульон | 2 л |
Рис Валенсия | 450 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Перец болгарский | 100 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Кальмар | 150 г | |
Креветки королевские | 12 шт. | |
Ламби (морская улитка) | 150 г | |
Лобстер (Омар) | 600 г | |
Мидии | 200 г | |
Осьминог (спрут) | 150 г |
Лайм | 80 г |
Для приготовления паэльи с лобстерами и морепродуктами нам понадобятся кальмар, осьминог, морская улитка ламби, лобстер, мидии, королевские креветки, болгарский перец, рыбный бульон, помидоры, рис Валенсия, оливковое масло, лайм.
Кальмар | 150 г |
Если тушка кальмара неочищена, то перед приготовлением ее нужно почистить. Для этого разморозьте кальмара, залейте его на 1 минуту кипятком, чтобы свернулась шкурка, а затем поместите в холодную воду. После этого шкурка легко снимается, удаляются хорда и внутренности – кальмар готов к дальнейшей обработке. Разрежьте его поперек кольцами.
Ламби (морская улитка) | 150 г |
Порежьте мякоть морской улитки ламби на небольшие кусочки.