
Паэлья с лобстерами и морепродуктами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Яркая и ароматная паэлья с морепродуктами – визитная карточка Испании, совмещающая многообразие вкусов, которые подарены щедрым морским побережьем. Паэлья с морепродуктами выделяется среди всех разновидностей этого блюда одним из самых насыщенных вкусов. Мы предлагаем приготовить паэлью с лобстерами, креветками, мидиями, осьминогом, ламби и кальмарами, добавив любимые овощи и немного лайма.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления паэльи с лобстерами и морепродуктами нам понадобятся кальмар, осьминог, морская улитка ламби, лобстер, мидии, королевские креветки, болгарский перец, рыбный бульон, помидоры, рис Валенсия, оливковое масло, лайм.

Если тушка кальмара неочищена, то перед приготовлением ее нужно почистить. Для этого разморозьте кальмара, залейте его на 1 минуту кипятком, чтобы свернулась шкурка, а затем поместите в холодную воду. После этого шкурка легко снимается, удаляются хорда и внутренности – кальмар готов к дальнейшей обработке. Разрежьте его поперек кольцами.

Порежьте мякоть морской улитки ламби на небольшие кусочки.

Щупальца осьминога промойте в холодной воде и разрежьте на кусочки средней величины.

Возьмите невысокую большую сковороду с круглым дном. Выложите на нее кусочки кальмара, ламби и осьминога. Добавьте оливковое масло.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем средними кубиками.

Два средних помидора нарежьте крупными кубиками.

Добавьте помидоры и перец на сковороду и поставьте на сильный огонь. Обжарьте морепродукты и овощи в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.

При желании можете добавить в паэлью с лобстерами и морепродуктами лук и чеснок. Мы не использовали эти ингредиенты.

После того как смесь немного прожарилась, влейте 2 литра рыбного бульона.

Следующий этап – добавление риса. Используйте рис Валенсия или другой вид, который не разваривается и остается рассыпчатым. Идеально, если его время приготовления будет составлять 25-30 минут. Тушите рис в бульоне 10 минут. Следите, чтобы он не разварился, иначе паэлья превратится в кашу. Через 10 минут после добавления риса, снимите сковороду с огня, чтобы добавить следующие ингредиенты.

Возьмите двух лобстеров среднего размера, разрежьте вдоль, почистите, промойте и добавьте в сковороду.

Теперь положите 12 королевских креветок, равномерно распределяя их по площади сковороды.

Завершают композицию четыре мидии общим весом около 200 грамм.

Поставьте сковороду на средний огонь и тушите 10-15 минут, не накрывая крышкой и не мешая.

Чтобы украсить паэлью с лобстерами и морепродуктами, отрежьте от болгарского перца несколько “перышек” и добавьте их в блюдо.

Паэлью подают с лаймом. Разрежьте целый фрукт на четыре части и положите сверху.

Когда рис полностью впитает жидкость, паэлья с лобстерами и морепродуктами готова. Снимайте с огня и подавайте на стол.

Паэлью традиционно подают в сковороде, в которой она готовилась, поэтому приготовленное и оформленное блюдо можно сразу отправлять на стол. Испанцы считают, что обычные приборы придают блюду металлический привкус, поэтому рекомендуют использовать деревянные ложки.

Паэлья хорошо сочетается с белым сухим вином и, как правило, подается на обед. В Испании ее готовят в большом количестве по праздникам, во время народных гуляний, и по случаю проведения семейных обедов.