Алина Боджолян
вторник, 16.53
Тайские тосты с креветками

Тайские тосты с креветками

Порции2
Время2 часа 10 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкусные и простые тосты с начинкой из креветок со свиным фаршем, рыбным соусом, яйцом и зеленью, жаренные на растительном масле.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 2,87 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
110 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
12 шт.
Соусы
Рыбный соус
Рыбный соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
0,2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки
Креветки
12 шт.

Измельчить креветки в кухонном комбайне до консистенции пасты.

Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш
110 г

Выложить в миску и добавить фарш.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить яйцо в маленькой миске и добавить в креветки.

Шаг 4
Рыбный соус
Рыбный соус
2 ст. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
2 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Добавить рыбный соус, чесночный порошок, зеленый лук, кинзу и черный перец. Тщательно все перемешать.

Шаг 5

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).

Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Налить масло на большую сковороду и поставить на средний огонь на несколько минут, чтобы нагрелось.

Шаг 7
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
0,2 шт.

Нанести мясную смесь на два ломтика хлеба.

Шаг 8

Положить каждый ломтик на сковороду стороной с мясом вниз.

Шаг 9

Жарить несколько минут. Затем слегка приподнять один ломтик.

Шаг 10

Если нижняя его сторона подрумянилась, а мясо прожарилось - можно перевернуть тосты на другую сторону.

Шаг 11

Жарить еще несколько минут с другой стороны, пока не подрумянится.

Шаг 12

Положить тосты на тарелку, можно их разрезать.

Шаг 13

Посыпать свежей кинзой и подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта