Тайские тосты с креветками
Порции | 2 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусные и простые тосты с начинкой из креветок со свиным фаршем, рыбным соусом, яйцом и зеленью, жаренные на растительном масле.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Измельчить креветки в кухонном комбайне до консистенции пасты.
Выложить в миску и добавить фарш.
Взбить яйцо в маленькой миске и добавить в креветки.
Добавить рыбный соус, чесночный порошок, зеленый лук, кинзу и черный перец. Тщательно все перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).
Налить масло на большую сковороду и поставить на средний огонь на несколько минут, чтобы нагрелось.
Нанести мясную смесь на два ломтика хлеба.
Положить каждый ломтик на сковороду стороной с мясом вниз.
Жарить несколько минут. Затем слегка приподнять один ломтик.
Если нижняя его сторона подрумянилась, а мясо прожарилось - можно перевернуть тосты на другую сторону.
Жарить еще несколько минут с другой стороны, пока не подрумянится.
Положить тосты на тарелку, можно их разрезать.
Посыпать свежей кинзой и подавать.