
Стеклянная лапша с морепродуктами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусно и быстро👍🏼
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 26,89 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Фунчоза
200 г

Креветка тигровая
100 г

Мидии
100 г

Перец болгарский
1 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.

Чеснок
1 зуб.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сок лимона Мейера
2 ч. л.

Соевый соус
5 ст. л.
Пробуйте очень вкусно )
Шаг 2
Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman. Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции
Шаг 3
Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.
Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.
Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.
Шаг 4
Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.
Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.
Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.
Шаг 5
Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.