No avatar
пятница, 15.17
Паэлья mix

Паэлья mix

Порций6
Время2 часа
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Паэлья уже давно любимое блюдо в нашей семье. Муж выбрал когда-то рецепт с большим количеством разного "мяса". Теперь же, побывав в Испании и попробовав, как же готовят паэлью на её родине, я смешала любимый нами рецепт и классический испанский. В нашем рецепте мы готовили паэлью на основе белого вина, в котором до этого варили мидии с шафраном. Испанцы же делают паэлью на основе куриного или рыбного бульона. И в паэлье mix из возможного мяса добавляют только курицу. Морепродуктов же очень мало. Всего несколько мидий в раковинах (но зато каких!) и несколько креветок или рачков (crayfish). В основном это, конечно, рис. Но мы не можем такого допустить! ;) В нашей паэлье всего должно быть много! Обычно мы использовали три вида мяса: бекон, куриная грудка и охотничьи колбаски. В этом рецепте колбаски заменены колбасой чоризо , привезённой из Испании, добавим её немного для пикантности. Я использую мясо мидий, без раковин, тк не охото возиться, ну и много в раковинах мидий не поместится. Можно добавить кальмара или осьминога, кто любит, а также сладкий перчик. Для паэльи используются специальные сорта риса. Самый лучший - Бомба, Валенсийский. На фото паэлья из Испании для сравнения.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 1,17 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Рис Бомба
Рис Бомба
600 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мясо
Бекон
Бекон
900 г
Чоризо
Чоризо
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
1200 г
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
900 г
Мидии
Мидии
900 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2400 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Паэлья mix - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Креветки
Креветки
300 г
Мидии
Мидии
300 г
Бекон
Бекон
300 г
Чоризо
Чоризо
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Вода
Вода
1200 мл
Рис Бомба
Рис Бомба
300 г
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
п/в
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Куркума молотая
Куркума молотая
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Нам понадобится: филе куриной грудки, бекон, колбаса чоризо, креветки, мидии, репчатый лук, чеснок, рис, вода, сушенная зелень, а также специи: паприка, шафран, тимьян, лавровый лист.
Шаг 2
Паэлья mix - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Вода
Вода
1200 мл
Соль морская
Соль морская
п/в
Сначала отвариваем бульон из куриных грудок. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Паэлья mix - Шаг 3
Мидии
Мидии
300 г
В готовый бульон добавляем мидии и варим их на небольшом огне. В это время обжариваем мясные ингредиенты и креветки. Если вы используете мидии в раковинах, то раковины сначала нужно хорошо помыть, а затем также отварить в бульоне. Когда раковина раскрылась, значит она готова.
Шаг 4
Паэлья mix - Шаг 4
Бекон
Бекон
300 г
Режем бекон. В этот раз подсунули слишком жирный.
Шаг 5
Паэлья mix - Шаг 5
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Режем сваренную курицу. Как вы любите. Я порезала не очень большими квадратиками.
Шаг 6
Паэлья mix - Шаг 6
Креветки
Креветки
300 г
Размораживаем в тёплой водичке креветки и очищаем их. Можно использовать уже очищенные креветки. Это сильно упростит работу.
Шаг 7
Паэлья mix - Шаг 7
Бекон
Бекон
300 г
Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла бекон. Солим по вкусу. Я всегда обжариваю слегка на небольшом огне. У испанцев есть специальная сковорода для паэльи. За неимением такой я использую чугунный сотейник.
Шаг 8
Паэлья mix - Шаг 8
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Убираем со сковороды бекон. Добавляем небольшое количество подсолнечного масла. И обжариваем курицу. Все ингредиенты должны обжариваться на одной сковороде по очереди. Испанцы так не делают. Они морепродукты готовят отдельно и добавляют в конце. Но если сложить всё сразу, то будет тушение. Нам этого не нужно.
Шаг 9
Паэлья mix - Шаг 9
Креветки
Креветки
300 г
На небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжариваем креветки.
Шаг 10
Паэлья mix - Шаг 10
Мидии
Мидии
300 г
На небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжариваем мидии. Если вы решили добавить и другие морепродукты, то их сначала нужно приготовить, а затем также слегка обжарить на сковороде.
Шаг 11
Паэлья mix - Шаг 11
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
На небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжариваем репчатый лук. Я использую готовые специи для паэльи, в которые входит сушёный чеснок. Иначе нужно выдавить пару зубчиков и обжарить их вместе с луком.
Шаг 12
Паэлья mix - Шаг 12
Перемешиваем в сковороде все наши ингредиенты, добавляем колбасу чоризо и специи. Чоризо- колбаса с красным перцем, острая. У кого нет, можно заменить охотничьими колбасками или любимой сырокопченой колбасой. Я привезла из Испании набор специй специально для паэльи. В него входит черный перец, паприка, шафран, тимьян, лавровый лист и сушёный чеснок. На этом этапе можно добавить порезанный кубиками сладкий перчик.
Шаг 13
Паэлья mix - Шаг 13
Рис Бомба
Рис Бомба
300 г
Добавляем рис.
Шаг 14
Паэлья mix - Шаг 14
Всё хорошенько перемешиваем и не больше минутки обжариваем рис на минимальном огне.
Шаг 15
Паэлья mix - Шаг 15
Заливаем нашим курино-мидийным бульоном из расчета 1 стакан риса - 4 стакана бульона. Расчет дан для риса Бомба. Если вы используете другой рис, какое количество жидкости необходимо, смотрите на упаковке. Если не хватило бульона, добавьте воды. Проверьте на соль. Если не хватает, добавьте соли.
Шаг 16
Паэлья mix - Шаг 16
Накрываем плотно фольгой и ставим в духовку. Я поставила на 220 градусов. Готовилось 40 минут. Другой рис может готовится по-другому. Рис бомба готовится быстрее, чем длиннозерный, например.
Шаг 17
Паэлья mix - Шаг 17
Наша паэлья готова! Получилось очень вкусно! Вы можете класть мяса больше или меньше, использовать другие виды или только курицу. Основа паэльи - это рис. От него зависит, какая она будет по вкусу. Рис же я очень рекомендую использовать сорта Бомба. Очень большая разница во вкусе. Купить его можно и в России.
Шаг 18
Паэлья mix - Шаг 18
Сравниваем с испанской на вид и на вкус! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыПаэлья с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта