Patee. Рецепты
воскресенье, 18.05
Жульен из морепродуктов с грибами

Жульен из морепродуктов с грибами

Порции2
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Многие привыкли, что жульен готовится из курицы и грибов. Я предлагаю вам сегодня приготовить со мной нежный и сливочный жульен из морепродуктов. Скажу честно, после того, как я впервые приготовила этот жульен, куриный жульен я готовлю очень и очень редко.
С морепродуктами жульен готовится быстрее, особенно, если купить уже готовый куоктейль из морепродуктов. Можно класть в жульен кусочки рыбы, креветки, мидии, кальмаров, осминогов и даже крабовые палочки. Я готовлю чаще всего жульен из креветок и мидий. Остальные секреты вкусного жульена с морепродуктами смотрите в рецепте.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 4,71 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ДавыдоваInna ShynkarНатали МосквитинаMasha Koshkina и 83 нравится
576 добавили себе
663
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 200 г
Мидии
Мидии 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки, мидии, мука, сливки, лук, шампиньоны, сливочное масло, твердый сыр, специи.

Шаг 2
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон100 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

У меня шампиньоны пастеризованные и уже нарезанные. Лучше, конечно, использовать свежие шампиньоны. Их следует очистить от пленки и нарезать пластинами. В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до готовности, минут 10 -12.

Шаг 4
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 4
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

В процессе приготовления солим и перчим овощи.

Шаг 5
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло20 г

Пока грибы и лук готовятся, приготовим сливочный соус. Для этого в сковороде растопим сливочное масло и добавим муку. При помощи деревянной лопатки хорошо вымешиваем муку с маслом.

Шаг 6
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 6
Сливки
Сливки100 мл

Вливаем сливки и хорошо взбиваем все вместе венчиком до получения однородной гладкой массы.

Шаг 7
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 7
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 щеп.

Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного мускатного ореха. Как только соус закипел, снимаем его с огня.

Шаг 8
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 8
Креветки
Креветки200 г

Креветки очищаем от панцирей, голов и кишечных вен. Я обычно использую крупные креветки (4 шт) для украшения и креветки помельче для жульена.

Шаг 9
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 9
Мидии
Мидии200 г

Очищенные креветки и промытые под проточной водой мидии отвариваем в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Сливаем воду и выкладываем морепродукты на дно форм, в которых мы будем готовить жульен. Если у вас нет кокотниц, не беда, можно использовать любую огнеупорную форму.

Шаг 10
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 10

Поверх морепродуктов выкладываем обжаренные грибы с луком.

Шаг 11
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 11

Заливаем все сливочным соусом.

Шаг 12
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 12
Сыр твердый
Сыр твердый100 г

Сверху посыпаем жульен натертым твердым сыром.

Шаг 13
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 13

Украшаем жульен крупными креветками и зеленью. Отправляем жульен в разогретую до 170 гр С духовку на 15 минут.

Шаг 14
Жульен из морепродуктов с грибами - Шаг 14

Подаем жульен горячим к столу и получаем удовольствие от очень вкусного блюда из морепродуктов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖульен рыбный

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта