Жульен из морепродуктов с грибами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Многие привыкли, что жульен готовится из курицы и грибов. Я предлагаю вам сегодня приготовить со мной нежный и сливочный жульен из морепродуктов. Скажу честно, после того, как я впервые приготовила этот жульен, куриный жульен я готовлю очень и очень редко.
С морепродуктами жульен готовится быстрее, особенно, если купить уже готовый куоктейль из морепродуктов. Можно класть в жульен кусочки рыбы, креветки, мидии, кальмаров, осминогов и даже крабовые палочки. Я готовлю чаще всего жульен из креветок и мидий. Остальные секреты вкусного жульена с морепродуктами смотрите в рецепте.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
|
Креветки | 200 г |
|
Мидии | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки, мидии, мука, сливки, лук, шампиньоны, сливочное масло, твердый сыр, специи.
Шаг 2
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
|
Шампиньон | 100 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
У меня шампиньоны пастеризованные и уже нарезанные. Лучше, конечно, использовать свежие шампиньоны. Их следует очистить от пленки и нарезать пластинами. В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до готовности, минут 10 -12.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В процессе приготовления солим и перчим овощи.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 20 г |
Пока грибы и лук готовятся, приготовим сливочный соус. Для этого в сковороде растопим сливочное масло и добавим муку. При помощи деревянной лопатки хорошо вымешиваем муку с маслом.
Шаг 6
Вливаем сливки и хорошо взбиваем все вместе венчиком до получения однородной гладкой массы.
Шаг 7
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного мускатного ореха. Как только соус закипел, снимаем его с огня.
Шаг 8
Креветки очищаем от панцирей, голов и кишечных вен. Я обычно использую крупные креветки (4 шт) для украшения и креветки помельче для жульена.
Шаг 9
Очищенные креветки и промытые под проточной водой мидии отвариваем в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Сливаем воду и выкладываем морепродукты на дно форм, в которых мы будем готовить жульен. Если у вас нет кокотниц, не беда, можно использовать любую огнеупорную форму.
Шаг 10
Поверх морепродуктов выкладываем обжаренные грибы с луком.
Шаг 11
Заливаем все сливочным соусом.
Шаг 12
Сверху посыпаем жульен натертым твердым сыром.
Шаг 13
Украшаем жульен крупными креветками и зеленью. Отправляем жульен в разогретую до 170 гр С духовку на 15 минут.
Шаг 14
Подаем жульен горячим к столу и получаем удовольствие от очень вкусного блюда из морепродуктов. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.