Лана М
четверг, 07.54
Ризотто

Ризотто

Порций6
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами или лососем, а возможно и прекрасный микс. Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбой с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 14,87 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
5 г
Петрушка
Петрушка
5 г
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
5 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Пастернак
Пастернак
1 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
10 шт.
Лосось
Лосось
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Арборио
Рис Арборио
1 ст.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
п/в
Лосось
Лосось
200 г
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 г. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
0,5 шт.
Пастернак
Пастернак
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Вода
Вода
400 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Остатки от рыбы (кости, кожу, плавники) сложить в кастрюльку и залить 1 л холодной воды. По желанию можно добавить кусочек морковки, коренья, луковицу.
Шаг 3
Сварить бульон и процедить его. Чистый бульон в кастрюльке поставить на маленький огонь и использовать его для приготовления ризотто с лососем.
Шаг 4
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл
В сотейнике разогреть оливковое масло и ароматизировать его, обжарив расплющенные зубчики чеснока. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его.
Шаг 5
В оливковом масле обжарить нарезанную рыбу до готовности и легкого подрумянивания. Это занимает всего несколько минут. Обжаренную рыбу переложить на отдельную тарелку. Лучше с салфеткой, чтоб убрать лишний жир.
Шаг 6
В оставшееся масло всыпать итальянский рис сортов арборио или карнароли, они есть в продаже. Обжаривать 3-4 мин, помешивая. Надо чтобы зернышки риса покрылись пленкой масла и начали менять цвет на жемчужно-прозрачный.
Шаг 7
Добавить пол стакана рыбного бульона и перемешать. Тушить на маленьком огне до полного поглощения жидкости рисом. Порциями доливать в ризотто с лососем бульон. Каждая последующая порция бульона должна добавляться лишь после поглощения предыдущей.
Шаг 8
Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы. Тушить ризотто с лососем и зеленью 3-4 мин, постоянно помешивая. Добавить еще бульон, чтобы консистенция ризотто была ближе к рисовой каше.
Шаг 9
Пармезан
Пармезан
2 ч. л.
Когда ризотто с лососем или ризотто с семгой готово, посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать и разложить на тарелки. Оставить 1 ч. л. пармезана для посыпания ризотто с лососем при подаче к столу.
Шаг 10
Ризотто - Шаг 10
Базилик
Базилик
5 г
Лук зеленый
Лук зеленый
5 г
Петрушка
Петрушка
5 г
Креветки
Креветки
10 шт.
Перед подачей к столу посыпать ризотто небольшим количеством пармезана и измельченной зелени. Если зелени нет, то и без неё. А также можете украсить креветками.
Шаг 11
Ризотто - Шаг 11
Приятного аппетита 😋
Шаг 12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта