Жареные креветки с лимонным соусом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, приготовленные на гриле на шпажках, уложенные на тосты и политые лимонным соусом - отличная закуска для вечеринки.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Если используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 20 минут. Вам понадобится 16-20 шпажек, в зависимости от размера креветок.
Чтобы разморозить креветки, их следует положить в дуршлаг и поставить под струю холодной воды.
Очистить креветки и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Переложить креветки в чистую миску, добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.
Нанизать по 2 креветки на каждую шпажку и убрать в холодильник.
Соус:
Смешать в миске масло с соком и цедрой лимона, измельченным чесноком, солью и перцем. Убрать в холодильник.
Разрезать багет в длину пополам.
Разогреть гриль.
Поставить миску с соусом в микроволновку, чтобы масло растопилось. Достать, перемешать и отложить в сторону.
Обжарить на гриле хлеб с обеих сторон, затем разрезать пополам и отложить в сторону.
Жарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют.
Положить на каждый ломоть хлеба по две шпажки с креветками крест-накрест. Побрызгать соусом.
Подавать, украсив дольками лимона и свежей зеленью.