Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простое и вкусное блюдо - жареные креветки с чесноком, кориандром, лимонным соком и специями. Великолепно сочетается с рисом.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 8 зуб. |
Креветки | 680 г |
Кинза (семена) | 4 шт. | |
Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
Лимон | 2 шт. |
Креветки | 680 г |
Посыпать креветки солью и отложить в сторону.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде.
Кинза (кориандр) | 1 ч. л. |
Положить в горячее масло семена кориандра и обжаривать несколько минут, пока не появится аромат.
Чеснок | 8 зуб. | |
Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок, паприку и черный перец и жарить, пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться.
Положить креветки на сковороду в один слой и жарить около минуты. Когда нижняя часть креветок начнет розоветь, перевернуть и жарить с другой стороны (можно жарить порциями, чтобы не переполнять сковороду).
Лимон | 2 шт. |
Когда все креветки будут готовы, вернуть их на сковороду и добавить лимонный сок. Аккуратно перемешать.
Кинза (семена) | 4 шт. |
Посыпать свежей зеленью (кинзой или петрушкой) и сразу подавать.