
Жареные креветки с чесноком
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простое и вкусное блюдо - жареные креветки с чесноком, кориандром, лимонным соком и специями. Великолепно сочетается с рисом.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Посыпать креветки солью и отложить в сторону.
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде.
Положить в горячее масло семена кориандра и обжаривать несколько минут, пока не появится аромат.
Добавить измельченный чеснок, паприку и черный перец и жарить, пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться.
Положить креветки на сковороду в один слой и жарить около минуты. Когда нижняя часть креветок начнет розоветь, перевернуть и жарить с другой стороны (можно жарить порциями, чтобы не переполнять сковороду).
Когда все креветки будут готовы, вернуть их на сковороду и добавить лимонный сок. Аккуратно перемешать.
Посыпать свежей зеленью (кинзой или петрушкой) и сразу подавать.