![Тунец с рисом и горчицей васаби](https://www.patee.ru/r/x6/01/15/46/640m.jpg)
Тунец с рисом и горчицей васаби
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Данный рецепт - сочетание двух кулинарных культур, на данный момент, наверное, самых популярных в мире, японской и итальянской. Мы будем готовить рис, напоминающий по вкусу ризотто, но в то же время добавим к нему горчицу васаби, что придаст рису восточные нотки. Подавать будем со свежим, слегка поджаренным тунцом.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Бальзамический уксус](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/ba/128x128.jpg)
![Васаби](/i/noPhotoFood128.png)
![Дижонская горчица](https://www.patee.ru/r/x6/05/69/6a/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Тунец с рисом и горчицей васаби - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/15/47/640x.jpg")
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Рис](https://www.patee.ru/r/x6/11/c5/f9/128x128.jpg)
![Вино белое сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/61/b2/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Васаби](/i/noPhotoFood128.png)
Почистим и мелко нарежем лук. В кастрюле разогреем сливочное масло, в нем поджарим лук до прозрачности, добавим рис, зальем белым вином, а затем водой. Посолим и добавим немного васаби.
Рис должен готовиться приблизительно 20 минут и к концу не должен содержать воды.
По истечении 20 минут выложим его на противень, не накрывая, дадим остынуть.
![Тунец с рисом и горчицей васаби - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/15/48/640x.jpg")
Тунец приправим дижонской горчицей, поперчим и посолим. Слегка поджарим на сковороде. Рыба должна остаться изнутри ярко-розовой.
![Тунец с рисом и горчицей васаби - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/15/49/640x.jpg")
Перед подачей нарезать тунец тонкими ломтиками. В сковороде разогреем сливочное масло и поджарим рыбу слегка с одной стороны, добавив розмарин.
![Тунец с рисом и горчицей васаби - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/15/4a/640x.jpg")
В разогретом сливочном масле поджарим нарезанный мелко зеленый лук. Добавим к нему рис, зальем водой, дадим довариться. Добавим еще немного сливочного масла и тертого пармезана.
![Тунец с рисом и горчицей васаби - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/15/4b/640x.jpg")
Будем подавать на разогретых тарелках, украсив бальзамическим уксусом. Можно добавить свежего имбиря и чили по вкусу.