Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Данный рецепт - сочетание двух кулинарных культур, на данный момент, наверное, самых популярных в мире, японской и итальянской. Мы будем готовить рис, напоминающий по вкусу ризотто, но в то же время добавим к нему горчицу васаби, что придаст рису восточные нотки. Подавать будем со свежим, слегка поджаренным тунцом.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Розмарин | 1 шт. |
Рис | 200 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Тунец | 600 г |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Васаби | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Рис | 200 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
Соль | п/в | |
Васаби | 2 ст. л. |
Почистим и мелко нарежем лук. В кастрюле разогреем сливочное масло, в нем поджарим лук до прозрачности, добавим рис, зальем белым вином, а затем водой. Посолим и добавим немного васаби.
Рис должен готовиться приблизительно 20 минут и к концу не должен содержать воды.
По истечении 20 минут выложим его на противень, не накрывая, дадим остынуть.
Тунец | 600 г | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Тунец приправим дижонской горчицей, поперчим и посолим. Слегка поджарим на сковороде. Рыба должна остаться изнутри ярко-розовой.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Розмарин | 1 шт. |
Перед подачей нарезать тунец тонкими ломтиками. В сковороде разогреем сливочное масло и поджарим рыбу слегка с одной стороны, добавив розмарин.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Пармезан | 2 ст. л. |
В разогретом сливочном масле поджарим нарезанный мелко зеленый лук. Добавим к нему рис, зальем водой, дадим довариться. Добавим еще немного сливочного масла и тертого пармезана.
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Будем подавать на разогретых тарелках, украсив бальзамическим уксусом. Можно добавить свежего имбиря и чили по вкусу.