Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе трески, смазанное маслом со специями, покрытое сухарями и запеченное в духовке. Приготовьте соус из маринада с майонезом и обезжиренным йогуртом и подавайте к рыбе.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Йогурт | 80 мл |
Треска | 120 г |
Соль | п/в |
Майонез | 60 мл |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари | 240 г |
Застелить противень фольгой. Разогреть духовку до 200С.
Треска | 120 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Помыть филе трески и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем.
Сливочное масло | 20 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Смешать в маленькой миске сливочное и оливковое масло. Поставить в духовку, чтобы растопилось.
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Добавить горчицу и кайенский перец, перемешать.
Сухари | 240 г |
Насыпать сухари в небольшую миску.
Смазать каждый кусок филе масляной смесью с помощью кисточки.
Обвалять в сухарях, слегка надавливая, чтобы сухари прилипли к рыбе. Положить на приготовленный противень.
Запекать 15-18 минут.
Майонез | 60 мл | |
Йогурт | 80 мл |
Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с йогуртом и 2 чайными ложками маринада из маринованных огурцов.
Достать рыбу из духовки и сразу подавать вместе с приготовленным соусом.