Алина Боджолян
суббота, 21.50
Кростини с соусом из лосося

Кростини с соусом из лосося

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Соус из копченой лососины с майонезом, сливочным сыром, пармезаном, каперсами и лимонным соком. Подавайте с ломтиками кростини.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,17 г
Жиры 24,55 г
Углеводы 17,19 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аленка СвятынаКсения Маевская нравится
43 добавили себе
45
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы 1,5 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый 1,5 ст. л.
Лук-шалот
Лук-шалот 1,5 ст. л.
Рыба и морепродукты
Лосось копченый
Лосось копченый 180 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Майонез
Майонез 80 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 120 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот
Лук-шалот1,5 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый1,5 ст. л.

Мелко нарезать шалот и зеленый лук.

Шаг 2
Лосось копченый
Лосось копченый180 г

Положить 2/3 копченой лососины в кухонный комбайн.

Шаг 3
Майонез
Майонез80 мл
Сыр сливочный
Сыр сливочный120 г
Пармезан
Пармезан120 г
Каперсы
Каперсы1,5 ч. л.

Добавить майонез, сливочный сыр, пармезан, каперсы, шалот и зеленый лук.

Шаг 4
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить лимонный сок, вино и черный перец.

Шаг 5

Запустить комбайн 5 раз, чтобы все хорошо перемешалось. Выложить в маленькую миску.

Шаг 6

Добавить оставшуюся лососину и перемешать.

Шаг 7

Убрать в холодильник, чтобы вкус ингредиентов перемешался.

Шаг 8

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 9
Французский багет
Французский багет1 шт.

Нарезать багет ломтиками по 1 см.

Шаг 10
Оливковое масло
Оливковое масло60 мл

Побрызгать каждый ломтик оливковым маслом, положить на противень и убрать под бройлер, чтобы подрумянились. Достать кростини из духовки и остудить.

Шаг 11

Непосредственно перед подачей нанести на каждый ломтик кростини немного соуса и положить на блюдо.

Шаг 12
Кростини с соусом из лосося - Шаг 12

Или можно посыпать соус зеленым луком или петрушкой и подавать с ломтиками кростини.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта