Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Соус из копченой лососины с майонезом, сливочным сыром, пармезаном, каперсами и лимонным соком. Подавайте с ломтиками кростини.
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 60 мл |
Каперсы | 1,5 ч. л. | |
Лук зеленый | 1,5 ст. л. | |
Лук-шалот | 1,5 ст. л. |
Лосось копченый | 180 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Майонез | 80 мл |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 120 г | |
Сыр сливочный | 120 г |
Французский багет | 1 шт. |
Лук-шалот | 1,5 ст. л. | |
Лук зеленый | 1,5 ст. л. |
Мелко нарезать шалот и зеленый лук.
Лосось копченый | 180 г |
Положить 2/3 копченой лососины в кухонный комбайн.
Майонез | 80 мл | |
Сыр сливочный | 120 г | |
Пармезан | 120 г | |
Каперсы | 1,5 ч. л. |
Добавить майонез, сливочный сыр, пармезан, каперсы, шалот и зеленый лук.
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить лимонный сок, вино и черный перец.
Запустить комбайн 5 раз, чтобы все хорошо перемешалось. Выложить в маленькую миску.
Добавить оставшуюся лососину и перемешать.
Убрать в холодильник, чтобы вкус ингредиентов перемешался.
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Французский багет | 1 шт. |
Нарезать багет ломтиками по 1 см.
Оливковое масло | 60 мл |
Побрызгать каждый ломтик оливковым маслом, положить на противень и убрать под бройлер, чтобы подрумянились. Достать кростини из духовки и остудить.
Непосредственно перед подачей нанести на каждый ломтик кростини немного соуса и положить на блюдо.
Или можно посыпать соус зеленым луком или петрушкой и подавать с ломтиками кростини.