Дарья Костенко
пятница, 00.00
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта

Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю вам отличный рецепт, легкий, сытный, вкусный и довольно таки быстрый. Толстолобик является крупной речной рыбой, преимущество этого вида рыбы в том, что ее довольно просто готовить, она полезная, а также она имеет доступную цену.Рыба хорошо натирается солью и травами, запекается в духовке в фольге. После чего, рыбу следует остудить, выложить на тарелку и полить соусом из йогурта. Получается великолепный быстрый, здоровый обед или ужин.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,06 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 1,56 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зейнеб МуратоваЭльвина .Ирина АуловаIrina Mihailova и 14 нравится
169 добавили себе
187
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Укроп
Укроп
4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: рыба толстолобик, йогурт, чеснок, укроп, тимьян, розмарин, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Шаг 2
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 2
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лосось
Лосось
300 г

Толстолобик хорошо промыть под холодной водой, осушить с помощью бумажного полотенца.
Подготовленные куски натереть солью и черным молотым перцем с обеих сторон.

Шаг 3
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 3
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Затем, выкладываем стейки рыбы на пищевую фольгу, посыпаем слегка рыбу сушеным тимьяном, добавляем сушеный розмарин, сбрызгиваем куски рыбы подсолнечным маслом.

Шаг 4
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 4

Заворачиваем рыбу в фольгу, ставим рыбу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25-30 минут. Время запекания может меняться, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь по ней.

Шаг 5
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 5

Спустя время, достаем рыбу из духовки. Открываем фольгу, и даем рыбе остыть.

Шаг 6
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 6
Укроп
Укроп
4 стеб.

Пока рыба остывает, приготовим соус.
Укроп мелко режем.

Шаг 7
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Чеснок (лучше всего взять молодой) мелко режем ножом.

Шаг 8
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 8
Йогурт
Йогурт
4 ст. л.

Укроп и чеснок смешиваем с йогуртом.

Шаг 9
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 10
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 10

Хорошо перемешиваем йогурт в однородную массу и убираем в холодильник на 7-10 минут.

Шаг 11
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 11

Рыбу выложить на сервировочную тарелку, сверху на рыбу выкладываем соус из йогурта. Подавать к столу в охлажденном виде с овощами и зеленью.

Шаг 12
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыбаБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта