Дарья Костенко
пятница, 00.00
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта

Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю вам отличный рецепт, легкий, сытный, вкусный и довольно таки быстрый. Толстолобик является крупной речной рыбой, преимущество этого вида рыбы в том, что ее довольно просто готовить, она полезная, а также она имеет доступную цену.Рыба хорошо натирается солью и травами, запекается в духовке в фольге. После чего, рыбу следует остудить, выложить на тарелку и полить соусом из йогурта. Получается великолепный быстрый, здоровый обед или ужин.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,06 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 1,56 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зейнеб МуратоваЭльвина .Ирина АуловаIrina Mihailova и 14 нравится
169 добавили себе
187
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 1 стеб.
Укроп
Укроп 4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: рыба толстолобик, йогурт, чеснок, укроп, тимьян, розмарин, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Шаг 2
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 2
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лосось
Лосось300 г

Толстолобик хорошо промыть под холодной водой, осушить с помощью бумажного полотенца.
Подготовленные куски натереть солью и черным молотым перцем с обеих сторон.

Шаг 3
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 3
Розмарин
Розмарин1 стеб.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ч. л.

Затем, выкладываем стейки рыбы на пищевую фольгу, посыпаем слегка рыбу сушеным тимьяном, добавляем сушеный розмарин, сбрызгиваем куски рыбы подсолнечным маслом.

Шаг 4
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 4

Заворачиваем рыбу в фольгу, ставим рыбу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25-30 минут. Время запекания может меняться, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь по ней.

Шаг 5
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 5

Спустя время, достаем рыбу из духовки. Открываем фольгу, и даем рыбе остыть.

Шаг 6
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 6
Укроп
Укроп4 стеб.

Пока рыба остывает, приготовим соус.
Укроп мелко режем.

Шаг 7
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 7
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Чеснок (лучше всего взять молодой) мелко режем ножом.

Шаг 8
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 8
Йогурт
Йогурт4 ст. л.

Укроп и чеснок смешиваем с йогуртом.

Шаг 9
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 9
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 10
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 10

Хорошо перемешиваем йогурт в однородную массу и убираем в холодильник на 7-10 минут.

Шаг 11
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 11

Рыбу выложить на сервировочную тарелку, сверху на рыбу выкладываем соус из йогурта. Подавать к столу в охлажденном виде с овощами и зеленью.

Шаг 12
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыбаБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта