![Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта](https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/50/640m.jpg)
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю вам отличный рецепт, легкий, сытный, вкусный и довольно таки быстрый. Толстолобик является крупной речной рыбой, преимущество этого вида рыбы в том, что ее довольно просто готовить, она полезная, а также она имеет доступную цену.Рыба хорошо натирается солью и травами, запекается в духовке в фольге. После чего, рыбу следует остудить, выложить на тарелку и полить соусом из йогурта. Получается великолепный быстрый, здоровый обед или ужин.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/51/640x.jpg")
Для приготовления нам понадобится: рыба толстолобик, йогурт, чеснок, укроп, тимьян, розмарин, соль, черный молотый перец, растительное масло.
![Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/52/640x.jpg")
Толстолобик хорошо промыть под холодной водой, осушить с помощью бумажного полотенца.
Подготовленные куски натереть солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
![Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/53/640x.jpg")
Затем, выкладываем стейки рыбы на пищевую фольгу, посыпаем слегка рыбу сушеным тимьяном, добавляем сушеный розмарин, сбрызгиваем куски рыбы подсолнечным маслом.
![Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/54/640x.jpg")
Заворачиваем рыбу в фольгу, ставим рыбу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25-30 минут. Время запекания может меняться, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь по ней.
![Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/55/640x.jpg")
Спустя время, достаем рыбу из духовки. Открываем фольгу, и даем рыбе остыть.
![Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/56/640x.jpg")
Пока рыба остывает, приготовим соус.
Укроп мелко режем.
![Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/57/640x.jpg")
Чеснок (лучше всего взять молодой) мелко режем ножом.
![Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/58/640x.jpg")
Укроп и чеснок смешиваем с йогуртом.
![Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/59/640x.jpg")
Добавляем соль и черный молотый перец.
![Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/5a/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем йогурт в однородную массу и убираем в холодильник на 7-10 минут.
![Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/5b/640x.jpg")
Рыбу выложить на сервировочную тарелку, сверху на рыбу выкладываем соус из йогурта. Подавать к столу в охлажденном виде с овощами и зеленью.
![Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/5c/640x.jpg")
Приятного аппетита!