Алина Боджолян
Sunday, 23.33
Филе лосося под черничным соусом

Филе лосося под черничным соусом

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, обжаренное в масле и доведенное до готовности в духовке, под соусом из черники с тимьяном и бальзамическим уксусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.55 г
Жиры 12.96 г
Углеводы 4.27 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
18 добавили себе
18
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в маленькой миске масло с измельченным чесноком.

Шаг 2

Обсушить филе лосося бумажными полотенцами и натереть маслом с чесноком. Посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Развести в маленькой миске крахмал в лимонном соке. Перелить в маленькую кастрюлю, добавить чернику, бальзамический уксус, сахар, бульон и тимьян.

Шаг 4

Довести соус до слабого кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, чтобы уменьшился в объеме наполовину.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 6

Одновременно нагреть немного масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло филе лосося кожей вниз. Жарить 1-2 минуты, пока мясо не начнет изменять цвет.

Шаг 7

Снять с огня и убрать в духовку. Запекать в духовке 7-8 минут, до готовности.

Шаг 8

Смешать масло с черничным соусом.

Шаг 9
Филе лосося под черничным соусом - Шаг 9

Полить соусом филе непосредственно перед тем как подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта