Алина Боджолян
воскресенье, 23.33
Филе лосося под черничным соусом

Филе лосося под черничным соусом

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, обжаренное в масле и доведенное до готовности в духовке, под соусом из черники с тимьяном и бальзамическим уксусом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,55 г
Жиры 12,96 г
Углеводы 4,27 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
18 добавили себе
18
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
120 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Черника
Черника
140 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Смешать в маленькой миске масло с измельченным чесноком.

Шаг 2
Лосось
Лосось
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Обсушить филе лосося бумажными полотенцами и натереть маслом с чесноком. Посыпать солью и перцем.

Шаг 3
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Черника
Черника
140 г
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Куриный бульон
Куриный бульон
120 мл
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.

Развести в маленькой миске крахмал в лимонном соке. Перелить в маленькую кастрюлю, добавить чернику, бальзамический уксус, сахар, бульон и тимьян.

Шаг 4

Довести соус до слабого кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, чтобы уменьшился в объеме наполовину.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в

Одновременно нагреть немного масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло филе лосося кожей вниз. Жарить 1-2 минуты, пока мясо не начнет изменять цвет.

Шаг 7

Снять с огня и убрать в духовку. Запекать в духовке 7-8 минут, до готовности.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Смешать масло с черничным соусом.

Шаг 9
Филе лосося под черничным соусом - Шаг 9

Полить соусом филе непосредственно перед тем как подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта