
Филе лосося под черничным соусом
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, обжаренное в масле и доведенное до готовности в духовке, под соусом из черники с тимьяном и бальзамическим уксусом.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в маленькой миске масло с измельченным чесноком.
Обсушить филе лосося бумажными полотенцами и натереть маслом с чесноком. Посыпать солью и перцем.







Развести в маленькой миске крахмал в лимонном соке. Перелить в маленькую кастрюлю, добавить чернику, бальзамический уксус, сахар, бульон и тимьян.
Довести соус до слабого кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, чтобы уменьшился в объеме наполовину.
Разогреть духовку до 200С.
Одновременно нагреть немного масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло филе лосося кожей вниз. Жарить 1-2 минуты, пока мясо не начнет изменять цвет.
Снять с огня и убрать в духовку. Запекать в духовке 7-8 минут, до готовности.
Смешать масло с черничным соусом.

Полить соусом филе непосредственно перед тем как подавать.