
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусные рыбные палочки получаются по этому рецепту - сочные внутри и хрустящие снаружи. Фарш готовится из двух видов рыбы - свежей и консервированной. Такие рыбные палочки могут стать и красивым блюдом для праздничного стола, и домашнего ужина.
Свежую рыбу можно использовать любую морскую. Консервированный тунец в собственном соку можно заменить любой консервой в собствееном соку. Вместо хлеба я использую овсяные хлопья.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: филе тилапии, консервированный тунец, овсяные хлопья, яйцо, панировочные сухари, лук, укроп, специи, растительное масло.

Приготовим фарш для рыбных палочек. Филе тилапии нарезаем на куски поменьше и выкладываем их в чашу кухонного комбайна.

Луковицу очищаем, разрезаем на четыре части и добавляем к рыбе.

Добавляем соль в чашу.

Добавляем черный молотый перец.

Чтобы придать фаршу более насыщенный рыбный вкус, добавляем приправу для рыбы. Хорошо пробиваем фарш в однородную массу в комбайне.

Можно консервированный тунец добавить к остальным ингредиентам и пробить в блендере, но мне нравится, когда в рыбных палочках чувствуются кусочки тунца. Поэтому разминаем тунец вилкой не очень мелко.

Добавляем овсяные хлопья.

Выкладываем перемолотый в комбайне фарш.

Вбиваем в фарш яйцо.

Укроп нарезаем очень мелко и добавляем его в фарш. Хорошо вымешиваем фарш.

Формуем из фарша продолговатой формы рыбные палочки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем рыбные палочки во фритюре 7 минут. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.

Подаем рыбные палочки с соусом из смеси йогурта и хрена.

Приятного аппетита!