Порций | 25 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Маленькие пирожки из листочков вонтон с со сливочной начинкой с креветками и водяным орехом, обжаренные в масле. Подавайте с вашим любимым соусом.
485
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить креветки до полуготовности.
Порубить водяной орех.
Положить размягченный сливочный сыр в миску кухонного комбайна.
Нарезать зеленый лук и кинзу, добавить в миску.
Добавить тертый имбирь, сахар, сок лайма, соль и перец.
Запустить комбайн 3-4 раза, чтобы все хорошо перемешалось.
Выложить массу в небольшую миску. Добавить креветки и водяной орех, перемешать.
Взбить яичный белок в маленькой миске. Смазать край листочка теста вонтон белком. Положить на листочек 1 ч. ложку начинки, свернуть пополам и защипнуть края.
Положить на решетку, повторить с остальным тестом и начинкой.
Нагреть масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне (чтобы внутренний термометр показал 175-190С).
Жарить рангун порциями по 6-7 штук, переворачивая по несколько раз, пока с обеих сторон не подрумянятся.
Выложить готовые рангун на решетку, чтобы лишний жир стек. Подавать горячими, с вашим любимым соусом.
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с рубленым чесноком, водой, уксусом и солью и поставить на средний огонь.
Помешивать, пока сахар не растворится, затем убавить огонь до средне-медленного и варить до консистенции кленового сиропа (около 10 минут).
Снять с огня, добавить хлопья красного перца и перемешать.