
Паста с креветками и шпинатом
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Паста с креветками и шпинатом, приготовленными в винном соусе с помидорами, луком, чесноком и пармезаном.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отрезать от луковицы 2 тонких кружочка, разрезать пополам и разделить на полукольца (остальной лук отложить в сторону, он нам для этого рецепта не понадобится).
Измельчить чеснок.
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и чеснок, посыпать солью и перцем. Обжаривать 3 минуты.
Добавить консервированные помидоры и тушить около 5 минут.
Добавить вино и тушить еще 2 минуты.
Добавить креветки и шпинат. Накрыть и тушить 5 минут.
Одновременно сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить воду из пасты и положить ее в приготовленный соус. Аккуратно перемешать.
Посыпать тертым сыром, перемешать и подавать.