Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Паста с креветками и шпинатом, приготовленными в винном соусе с помидорами, луком, чесноком и пармезаном.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Шпинат | 50 г |
Спагетти | 230 г |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Креветки | 20 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Консервированные помидоры | 60 г |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Пармезан | 20 г |
Лук репчатый | 0,2 шт. |
Отрезать от луковицы 2 тонких кружочка, разрезать пополам и разделить на полукольца (остальной лук отложить в сторону, он нам для этого рецепта не понадобится).
Чеснок | 1 зуб. |
Измельчить чеснок.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Положить в горячее масло лук и чеснок, посыпать солью и перцем. Обжаривать 3 минуты.
Консервированные помидоры | 60 г |
Добавить консервированные помидоры и тушить около 5 минут.
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Добавить вино и тушить еще 2 минуты.
Креветки | 20 шт. | |
Шпинат | 50 г |
Добавить креветки и шпинат. Накрыть и тушить 5 минут.
Спагетти | 230 г |
Одновременно сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить воду из пасты и положить ее в приготовленный соус. Аккуратно перемешать.
Пармезан | 20 г |
Посыпать тертым сыром, перемешать и подавать.