Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Изумительный гратен с цветной капустой и креветками.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 300 г |
Сливки | 300 г |
Сыр тертый | 50 г |
Капуста цветная | 300 г | |
Лук репчатый | 200 г |
Креветки | 150 г |
Соль | п/в |
Хлеб пшеничный | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Цветную капусту и брокколи отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Креветки очистить.
Хлеб пшеничный | 20 г |
Белый хлеб измельчить до состояния крошек.
Лук репчатый | 200 г |
Лук очистить и нашинковать не слишком мелко.
Обжарить на сковороде лук до мягкости.
На дно формы керамической выложить обжаренный лук.
Капуста цветная | 300 г | |
Брокколи | 300 г | |
Креветки | 150 г |
Сверху уложить цветную капусту, брокколи и креветки.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для заправки:
В миску разбить яйца и взболтать их .
Сливки | 300 г | |
Сыр тертый | 50 г |
Влить сливки и добавить тертого сыра.
Соль | п/в |
Смесь посолить, поперчить и перемешать.
Залить получившейся смесью овощи с креветками.
Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с хлебными крошками.
Поставить форму с гратеном в разогретую до 180°C духовку и запекать около 30 минут, до румяности.
Приятного аппетита!!