
Тако с креветками
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Пшеничные лепешки с креветками, обжаренными в панировке из сухарей, и вашим любимым топпингом. Можно использовать сальсу из авокадо с кукурузой или любой другой топпинг, по вкусу.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать муку в неглубокую миску. Добавить соль и перец, перемешать.
В другой миске взбить яйца с водой.
В третью миску насыпать сухари.
Положить креветки в миску с мукой и обвалять, чтобы полностью покрылись ею.
Окунуть креветки в миску с яйцами и тщательно обвалять в сухарях.
Налить в кастрюлю растительное масло и нагреть на средне-сильном огне. Проверить, достаточно ли хорошо нагрелось масло, бросив в него крошку из сухарей - оно должно начать шипеть и пениться.
Обжарить креветки небольшими порциями до готовности и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Пока креветки не остыли, посыпать их солью по вкусу.
Обернуть лепешки влажным чайным полотенцем и положить в микроволновку на 30 секунд, чтобы немного нагрелись и размягчились.
Положить на лепешки креветки, добавить ваш любимый топпинг (например, сальсу из авокадо и кукурузы или другой, по вкусу) и подавать.