
Суши Филадельфия и роллы с креветкой в темпуре)
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Только большие и вкусные роллы!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 29,44 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Водоросли
Крупы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис длиннозерный
500 г

Креветки королевские
250 г

Филадельфия
500 г

Нори
4 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Форель слабосоленая
250 г

Огурец
1 шт.

Имбирь маринованный
250 г

Соевый соус
300 г

Мука пшеничная
300 г

Сухари панировочные
200 г

Кунжут
50 г

Карри
п/в

Паприка молотая
п/в
1) Начнём с того , что тщательно проем рис( 500 г) в холодной воде ( обязательно используем только рис для суши). Затем ставим кастрюлю с водой 800 мл и добавляем соевый соус п/в , главное не переборщить.
Шаг 2

Далее оставляем рис в холодной воде на 20 минут , пока водичка в кастрюле закипает.
Шаг 3

2) В это время ставим кастрюлю с нашими креветками (250 г) на пару минут.
Шаг 4

3) Подготовим нашу циновку для суш для того, чтобы нечего в процессе приготовления не приклеилось нужно обернуть в пищевую плёнку со всех сторон.
Шаг 5

4) Вода закипела добавляем рис. Ждём пока рис закипит , затем убавляем огонь и накрываем крышкой и варим 10 минут на медленном огне.
Шаг 6

5) Готовим темпуру и кляр для наших креветок. Два яйца , стакан ледяной воды и мука(300 г). Все тщательно перемешиваем и добавляем карри, паприку п/в.
Шаг 7

6) Затем чистим наши креветки (250г).
Шаг 8

Теперь рис наш готов! Нужно минут 10 дать ему остыть.
Шаг 9

7) Бери одну пластинку нори и накладываем плотно рис. Оставьте 1 см пустого пространства.
Шаг 10

8) По возможности тоненько режим огурец и добавляем полоску сыра Филадельфии.
Шаг 11

9) Нарезаем тоненько кусочки форели и кладём на поверхность нашего ролла.
Шаг 12

Суши Филадельфия готовы ! По размеру их можно чуть меньше сделать , но для этого добавляется меньше риса и сыра.
Шаг 13

10) Продолжаем готовить наши роллы с креветками в темпуре. Креветки обмакиваем в наш кляр и обжариваем на подсолнечном масле( масло должно быть в 1 см налито на сковородку ).
Шаг 14

11) Опять берём пластинку нори , раскладываем рис , добавляем полоску сыра Филадельфии и наши обжаренные креветки . Скручиваем наш ролл.
Шаг 15

12) Обваляем весь наш ролл в муке и запечатаем наши края мукой.
Шаг 16

13) Затем добавим наше тесто на ролл и добавим сухари панировочные.
Шаг 17

14) Тщательно обжариваем со всех сторон.
Шаг 18

Когда нужно обжарить наши края , очень аккуратно поднимаем ролл и переворачиваем.Затем даём время остыть, разрезаем.
Шаг 19

15) Третий вид суш достаточно простой - берём пластинку нори, рис разлаживаем , на середину полоска сыра Филадельфии, плоски форели и огурец. Скручиваем наш ролл и получаем ещё один вид ролла.
Шаг 20

Наши роллы готовы ) Приятного аппетита;)