![Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе](https://www.patee.ru/r/x6/01/69/f3/640m.jpg)
Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень простой способ приготовления тако из пшеничных лепешек с креветками, маринованными в соусе из сока лайма, текилы, острого соуса и чеснока и обжаренными на гриле.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Текила](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/4a/128x128.jpg)
![Сок лайма](https://www.patee.ru/r/x6/04/68/2f/128x128.jpg)
![Соус Табаско](/i/noPhotoFood128.png)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Маринад:
Смешать в небольшой миске текилу, сок лайма, острый соус, измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло.
Положить в маринад креветки и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть сковороду-гриль на средне-сильном огне. Положить в горячую сковороду креветки и тонко нарезанный лук и полить сверху небольшим количеством маринада.
Обжарить креветки с одной стороны, перевернуть и продолжать жарить, пока не прожарятся. Это займет около 7 минут. Выложить креветки со сковороды, лук оставить обжариваться еще несколько минут.
Положить на пшеничные лепешки креветки, мелко нарезанные помидоры и авокадо, лук. Если любите острую пищу, можете добавить еще немного острого соуса.
Украсить тертым сыром и сальсой.