Алина Боджолян
Wednesday, 22.32
Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе

Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе

Порции2
Время45 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень простой способ приготовления тако из пшеничных лепешек с креветками, маринованными в соусе из сока лайма, текилы, острого соуса и чеснока и обжаренными на гриле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.3 г
Жиры 6.22 г
Углеводы 4.81 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Смешать в небольшой миске текилу, сок лайма, острый соус, измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 2

Положить в маринад креветки и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разогреть сковороду-гриль на средне-сильном огне. Положить в горячую сковороду креветки и тонко нарезанный лук и полить сверху небольшим количеством маринада.

Шаг 4

Обжарить креветки с одной стороны, перевернуть и продолжать жарить, пока не прожарятся. Это займет около 7 минут. Выложить креветки со сковороды, лук оставить обжариваться еще несколько минут.

Шаг 5

Положить на пшеничные лепешки креветки, мелко нарезанные помидоры и авокадо, лук. Если любите острую пищу, можете добавить еще немного острого соуса.

Шаг 6

Украсить тертым сыром и сальсой.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта