Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень простой способ приготовления тако из пшеничных лепешек с креветками, маринованными в соусе из сока лайма, текилы, острого соуса и чеснока и обжаренными на гриле.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Текила | 60 мл |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 500 г |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сок лайма | 60 мл |
Острая сальса | п/в | |
Соус Табаско | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Чеддер | п/в |
Авокадо | 2 шт. |
Пшеничные лепешки | 10 шт. |
Текила | 60 мл | |
Сок лайма | 60 мл | |
Соус Табаско | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Маринад:
Смешать в небольшой миске текилу, сок лайма, острый соус, измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло.
Креветки | 500 г |
Положить в маринад креветки и поставить в холодильник на 30 минут.
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Разогреть сковороду-гриль на средне-сильном огне. Положить в горячую сковороду креветки и тонко нарезанный лук и полить сверху небольшим количеством маринада.
Обжарить креветки с одной стороны, перевернуть и продолжать жарить, пока не прожарятся. Это займет около 7 минут. Выложить креветки со сковороды, лук оставить обжариваться еще несколько минут.
Пшеничные лепешки | 10 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Авокадо | 2 шт. |
Положить на пшеничные лепешки креветки, мелко нарезанные помидоры и авокадо, лук. Если любите острую пищу, можете добавить еще немного острого соуса.
Чеддер | п/в | |
Острая сальса | п/в |
Украсить тертым сыром и сальсой.