
Паста с креветками в чесночном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Паста с креветками, обжаренными в масле и тушеными в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить 1/2 столовой ложки масла на сковороде и добавить 1 зубчик измельченного чеснока. Обжаривать около 1 минуты, пока не размягчится и не почувствуете аромат чеснока.
Добавить очищенные креветки и обжаривать по 3 минуты с каждый стороны.
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.
Слить воду из помидоров и положить в кастрюлю с пастой. Добавить жареные креветки.
Растопить оставшуюся 1 столовую ложку масла на маленькой сковороде на средне-сильном огне и добавить оставшийся измельченный чеснок. Обжаривать около 1 минуты.
Добавить половину молока и помешивать до однородной массы. Когда смесь загустеет и закипит, добавить оставшееся молоко.
Когда смесь снова загустеет и закипит, добавить сливочный сыр и помешивать, пока не растопится, и смесь опять не загустеет. Добавить бульон и приправить солью и перцем.
Снять соус с огня и сразу залить им пасту, аккуратно перемешать.
Выложить в небольшую форму для запеканки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Запекать 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится.