Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для приготовления Фунчозы с креветками лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замочите фунчозу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.
Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.
Выложите лапшу в сковороду.
В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатную пасту (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.
Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца. Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.
В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.