![Фунчоза с креветками](https://www.patee.ru/r/x4/38/6e/640m.jpg)
Фунчоза с креветками
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для приготовления Фунчозы с креветками лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Фунчоза с креветками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/6f/640x.jpg")
Замочите фунчозу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
![Фунчоза с креветками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/70/640x.jpg")
На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.
![Фунчоза с креветками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/71/640x.jpg")
Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.
![Фунчоза с креветками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/72/640x.jpg")
Выложите лапшу в сковороду.
![Фунчоза с креветками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/73/640x.jpg")
В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатную пасту (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.
![Фунчоза с креветками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/74/640x.jpg")
Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца. Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.
![Фунчоза с креветками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/75/640x.jpg")
В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.