
Лососевые котлеты
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Котлеты из консервированного лосося с жареным луком, сладким перцем, майонезом и специями, запеченные в духовке.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону.

Нарезать перец и лук.
Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на нее масло, положить лук и перец. Жарить 8-10 минут, пока все не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону.

Открыть рыбные консервы, слить жидкость. Аккуратно удалить кости и кожу и выбросить. Положить лосося в небольшую миску. Не нужно измельчать филе, пусть будет кусочками.

Добавить петрушку, остывший перец с луком и лимонный сок.

Добавить 1/2 стакана сухарей, аккуратно все перемешать.





Соус:
В маленькой миске взбить яйца, смешать с майонезом, горчицей, солью и черным перцем.

Добавить соус в миску с лососем.

Насыпать оставшиеся сухари в маленькую миску. Сформировать из рыбной массы котлеты (около 10 см) и обвалять их в сухарях.

Положить на приготовленный противень. Сбрызнуть котлеты оливковым маслом.
Запекать в духовке 8, затем аккуратно перевернуть. Запекать еще 8 минут. Достать из духовки и сразу подавать.
Примечания:
Можно сделать рыбные котлеты острыми, добавив в сковороду с луком и сладким перцем измельченный халапеньо или немного острого соуса.
Лимонный сок можно заменить лаймовым, петрушку - кинзой.