Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, маринованное в соевом соусе с кунжутным маслом, апельсиновым соком и цедрой и запеченное в духовке, и салатная зелень с морковью и красной капустой.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Смешать в маленькой миске соевый соус, кунжутное масло и коричневый сахар.
Добавить сок и цедру апельсина.
Перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Нарезать филе лосося кусочками.
Положить филе в форму для запекания или миску.
Залить половиной маринада (остальной маринад отложить в сторону).
Перевернуть филе в форме, чтобы полностью покрылось маринадом.
Дать постоять 15-20 минут.
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Застелить противень фольгой и смазать маслом.
Выложить филе на противень (вылить маринад из формы).
Поставить противень с филе лосося в духовку на 4-6 минут, до готовности рыбы.
Натереть морковь на терке, нашинковать капусту и положить в большую миску.
Добавить зелень и перемешать.
Выложить порцию салата на большую тарелку.
Положить сверху кусок горячего филе.
Полить небольшим количеством отложенного маринада, посыпать солью и перцем по вкусу.
Сбрызнуть соком апельсина.
Посыпать семенами кунжута.