
Салат с лососем и овощами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, маринованное в соевом соусе с кунжутным маслом, апельсиновым соком и цедрой и запеченное в духовке, и салатная зелень с морковью и красной капустой.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Маринад:
Смешать в маленькой миске соевый соус, кунжутное масло и коричневый сахар.

Добавить сок и цедру апельсина.

Перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Нарезать филе лосося кусочками.

Положить филе в форму для запекания или миску.

Залить половиной маринада (остальной маринад отложить в сторону).

Перевернуть филе в форме, чтобы полностью покрылось маринадом.
Дать постоять 15-20 минут.
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Застелить противень фольгой и смазать маслом.

Выложить филе на противень (вылить маринад из формы).

Поставить противень с филе лосося в духовку на 4-6 минут, до готовности рыбы.

Натереть морковь на терке, нашинковать капусту и положить в большую миску.

Добавить зелень и перемешать.
Выложить порцию салата на большую тарелку.

Положить сверху кусок горячего филе.

Полить небольшим количеством отложенного маринада, посыпать солью и перцем по вкусу.

Сбрызнуть соком апельсина.

Посыпать семенами кунжута.