
Паэлья с морепродуктами
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим вкуснейшую паэлью с морепродуктами!Вообще паэлья готовиться в сковородке , но к сожалению у меня не было её и пришлось поэкспериментировать, а именно варить рис как для ризотто в кастрюле, но это не испортить не вкуса не полезности !Главное различия паэльи от ризотто как раз в методе приготовления, но все же это очень-очень вкусно!🤗😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 4,74 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Рак
100 г

Креветки
500 г

Базилик
10 г

Розмарин
10 г

Мидии
300 г

Оливковое масло
10 г

Рис Арборио
200 г

Соль
5 г

Перец черный горошком
5 г

Перец черный молотый
5 г

Помидоры черри
50 г

Чеснок
10 г

Вино белое сухое (столовое)
200 г

Овощной бульон
1000 г

Бульонный кубик
1 г

Пармезан
50 г
Подготовьте рабочую зону P.S Рак(это раковые шейки, тут нет такого ингредиента)
Шаг 2

Шаг первый берём морепродукты каждый по отдельности обжариваем до готовности с солью и перцем это займёт около 15 мин , в креветки лучше добавить чеснок и розмарин пока они жарятся, так же по вкусу и запаху.
Шаг 3

Рак-это раковые шейки в собственном соку их тоже обжариваем с солью и перцем по вкусу
Шаг 4

Когда будите варить мидии добавьте в них бокал белого сухого вина😉будет вкуснее и сбрызните лимоном варить их мин 7😋👌
Шаг 5

Теперь самое сложное нам понадобиться бульон овощной ( можно использовать бульон кубиками) или воду,но лучше бульон , заливаем горячим бульоном морепродукты заранее переложению большую кастрюлю или казан у меня это кастрюля , рис отдельно заливаем вином , как только рис набух ,если недостаточна вина для разбухания можно добавить немного воды должно занять около 2-5 мин, потом разбухший рис добавляем в горячий бульон с морепродуктами варим 20-30 мин смотря какой у вас рис и вауля вкуснота готова незабываем рис и все это помешивать чтоб не прожаривалось к стенкам не у всех есть дома подходящая посуда , поэтому немного терпения, когда рис уже почти сварился, но ещё сыроват надо нарезать 5-7 штук помидорок Черри(если они мелкие) и добавить для сочности блюда 😋
Шаг 6

Вуаля готово, кстати у нас от приготовления должно остаться немного вина , а именно бокала на 2-3 это как раз хорошее сочетание для нашей паэльи, есть что поесть и есть чем запить, прекрасно же!Приятного аппетита!😋😛будет так вкусно что тарелку и пальчики оближешь 😘
Шаг 7

Украсить готовое блюдо помидорами Черри и лимоном)😋🍅🍋