Миндальный кекс
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший 3х слойный, творожно-миндально-годжиевый кекс с мушмулой и красной смородиной)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 32,22 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар коричневый
200 г
Слива красная
300 г
Смородина красная
200 г
Корица
1 ч. л.
Здесь вместо слив мушмула (так как ее нет в перечне) Нагреть топленое масло, засыпать сахар и корицу, добавить воду... Когда все запузырится добавить порезанную мушмулу и красную смородину без веточек, варить долго, примерно час, чтобы подвыкипела жидкость, в это время занимаемся другими частями...
Шаг 2
Все ингредиенты 2го шага смешать блендером в однородную массу и убрать пока в холодильник...
Шаг 3
Сметана 20%
170 мл
Какао
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Сахар коричневый
100 г
Миндаль
100 г
Молоко кокосовое
50 мл
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Изюм
100 г
Мука цельнозерновая
220 г
Вместо изюма здесь Годжи!!! И так: растираем масло с сахаром, добавляем яйца, молотый миндаль и Годжи, добавляем сметану и все перемешиваем...
Шаг 4
В другой миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель, затем подливаем орехово сметанную часть и замешиваем тесто...при излишней густоте подливаем кокосовое молоко!!! Тесто не должно быть крутым...
Шаг 5
Теперь собираем все это, сначала вниз выливаем мушмула-смородиновый слой...
Затем сверху очень аккуратно выкладываем творожный слой...
И потом еще аккуратнее выкладываем тесто и разравниваем...
Затем сверху очень аккуратно выкладываем творожный слой...
И потом еще аккуратнее выкладываем тесто и разравниваем...
Шаг 6
Поставить в предварительно разогретую до 180' духовку и выпекать примерно час (зависит от вашей дух.). На среднем уровне, и после выключения дать постоять еще минут 15...
Шаг 7
После, как приготовится, сразу не переворачивать!!! А дать практически полностью остыть, затем перевернуть, а если вообще убрать на ночь, то все слои хорошенько пропитаются и вкус будет более целостным!!!)
Шаг 8
Приятного аппетита!!)