Oxana Komissarova
вторник, 00.00
Миндальный кекс

Миндальный кекс

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкуснейший 3х слойный, творожно-миндально-годжиевый кекс с мушмулой и красной смородиной)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 32,22 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina SakovskayaMila IvanovaАлександр ОлеговичЛюдмила Панфилова и 3 нравится
45 добавили себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
50 мл
Сметана 20%
Сметана 20%
170 мл
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
220 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
370 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
100 г
Слива красная
Слива красная
300 г
Смородина красная
Смородина красная
200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальный кекс - Шаг 1
Вода
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
200 г
Слива красная
Слива красная
300 г
Смородина красная
Смородина красная
200 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Здесь вместо слив мушмула (так как ее нет в перечне) Нагреть топленое масло, засыпать сахар и корицу, добавить воду... Когда все запузырится добавить порезанную мушмулу и красную смородину без веточек, варить долго, примерно час, чтобы подвыкипела жидкость, в это время занимаемся другими частями...
Шаг 2
Миндальный кекс - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
70 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Все ингредиенты 2го шага смешать блендером в однородную массу и убрать пока в холодильник...
Шаг 3
Миндальный кекс - Шаг 3
Сметана 20%
Сметана 20%
170 мл
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
100 г
Миндаль
Миндаль
100 г
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
50 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Изюм
Изюм
100 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
220 г
Вместо изюма здесь Годжи!!! И так: растираем масло с сахаром, добавляем яйца, молотый миндаль и Годжи, добавляем сметану и все перемешиваем...
Шаг 4
Миндальный кекс - Шаг 4
В другой миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель, затем подливаем орехово сметанную часть и замешиваем тесто...при излишней густоте подливаем кокосовое молоко!!! Тесто не должно быть крутым...
Шаг 5
Миндальный кекс - Шаг 5
Теперь собираем все это, сначала вниз выливаем мушмула-смородиновый слой...
Затем сверху очень аккуратно выкладываем творожный слой...
И потом еще аккуратнее выкладываем тесто и разравниваем...
Шаг 6
Миндальный кекс - Шаг 6
Поставить в предварительно разогретую до 180' духовку и выпекать примерно час (зависит от вашей дух.). На среднем уровне, и после выключения дать постоять еще минут 15...
Шаг 7
Миндальный кекс - Шаг 7
После, как приготовится, сразу не переворачивать!!! А дать практически полностью остыть, затем перевернуть, а если вообще убрать на ночь, то все слои хорошенько пропитаются и вкус будет более целостным!!!)
Шаг 8
Приятного аппетита!!)

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта