Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим превосходный десерт французской кухни - клафути на основе миндальной муки с черешней! Этот вариант популярнейшего десерта готовится без добавляем пшеничной муки, основой является мука из миндального ореха, смешанная с кукурузным крахмалом. Вообще классический клафути имеет плотную консистенцию, а вот этот клафути получается более рыхлым, структура у него больше похожа не на запеканку из блинного теста, а на кекс. Ягодки черешни с хвостиками (по сезону можно использовать вишню или взять консервированные или замороженные плоды, предварительно просушенные от сока) придают клафути оригинальность - внешне десерт смотрится очень эффектно, ну а вкус у него просто обалденный, это нужно только пробовать!
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 25 г |
Сливки 20-22% | 130 мл |
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Миндальная мука | 130 г |
Сахар-песок | 150 г |
Черешня | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления миндального клафути нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, миндальная мука, кукурузный крахмал, сливки жирностью 20-30%, сахар, черешня, сливочное масло для смазывания формочек.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В миске соединяем два куриных яйца и два желтка.
Сахар-песок | 150 г |
В миску с яйцами всыпаем сахар.
Сливки 20-22% | 130 мл |
Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной яичной массы. Для облегчения процесса взбивания можно воспользоваться миксером. Когда яичная смесь увеличится в объёме в три раза, вливаем в неё сливки, продолжая взбивание.
Крахмал кукурузный | 20 г |
Далее в яичную смесь всыпаем кукурузный крахмал.
Миндальная мука | 130 г |
Вслед за крахмалом в яичную смесь всыпаем миндальную муку. С инструкцией о том, как приготовить миндальную муку в домашних условиях, можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400
Интенсивно перемешиваем тесто до гладкости.
Сливочное масло | 25 г |
Порционные формочки смазываем сливочным маслом.
Разливаем миндальное тесто в подготовленные формочки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 4 порции десерта.
Черешня | 150 г |
Черешню моем, просушиваем и, не обрывая хвостики, аккуратно раскладываем на миндальное тесто.
Выпекаем миндальный клафути с черешней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Клафути с миндалём и черешней готов.
Подавайте клафути на десерт в слегка остывшем или тёплом виде.
Десерт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный, съедается до последней крошки! Не сомневайтесь: после того, как ваши близкие попробуют эту вкусняшку, они будут просить приготовить миндальный клафути ещё не раз!
Клафути из миндальной муки с черешней понравится вам своим идеальным вкусом, оригинальной презентацией и скоростью приготовления (время выпечки не в счёт, так как на этот процесс вы уже не будете тратить свои усилия).
Приятного аппетита!