![Миндальный клафути с черешней](https://www.patee.ru/r/x6/0c/90/2c/640m.jpg)
Миндальный клафути с черешней
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим превосходный десерт французской кухни - клафути на основе миндальной муки с черешней! Этот вариант популярнейшего десерта готовится без добавляем пшеничной муки, основой является мука из миндального ореха, смешанная с кукурузным крахмалом. Вообще классический клафути имеет плотную консистенцию, а вот этот клафути получается более рыхлым, структура у него больше похожа не на запеканку из блинного теста, а на кекс. Ягодки черешни с хвостиками (по сезону можно использовать вишню или взять консервированные или замороженные плоды, предварительно просушенные от сока) придают клафути оригинальность - внешне десерт смотрится очень эффектно, ну а вкус у него просто обалденный, это нужно только пробовать!
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Миндальный клафути с черешней - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/90/2d/640x.jpg")
Для приготовления миндального клафути нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, миндальная мука, кукурузный крахмал, сливки жирностью 20-30%, сахар, черешня, сливочное масло для смазывания формочек.
![Миндальный клафути с черешней - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/90/2e/640x.jpg")
В миске соединяем два куриных яйца и два желтка.
![Миндальный клафути с черешней - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/90/2f/640x.jpg")
В миску с яйцами всыпаем сахар.
![Миндальный клафути с черешней - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/90/30/640x.jpg")
Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной яичной массы. Для облегчения процесса взбивания можно воспользоваться миксером. Когда яичная смесь увеличится в объёме в три раза, вливаем в неё сливки, продолжая взбивание.
![Миндальный клафути с черешней - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/90/31/640x.jpg")
Далее в яичную смесь всыпаем кукурузный крахмал.
![Миндальный клафути с черешней - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/90/32/640x.jpg")
Вслед за крахмалом в яичную смесь всыпаем миндальную муку. С инструкцией о том, как приготовить миндальную муку в домашних условиях, можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400
![Миндальный клафути с черешней - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/90/33/640x.jpg")
Интенсивно перемешиваем тесто до гладкости.
![Миндальный клафути с черешней - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/90/34/640x.jpg")
Порционные формочки смазываем сливочным маслом.
![Миндальный клафути с черешней - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/90/35/640x.jpg")
Разливаем миндальное тесто в подготовленные формочки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 4 порции десерта.
![Миндальный клафути с черешней - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/90/36/640x.jpg")
Черешню моем, просушиваем и, не обрывая хвостики, аккуратно раскладываем на миндальное тесто.
![Миндальный клафути с черешней - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/90/37/640x.jpg")
Выпекаем миндальный клафути с черешней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
![Миндальный клафути с черешней - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/90/38/640x.jpg")
Клафути с миндалём и черешней готов.
![Миндальный клафути с черешней - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/90/39/640x.jpg")
Подавайте клафути на десерт в слегка остывшем или тёплом виде.
![Миндальный клафути с черешней - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/90/3a/640x.jpg")
Десерт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный, съедается до последней крошки! Не сомневайтесь: после того, как ваши близкие попробуют эту вкусняшку, они будут просить приготовить миндальный клафути ещё не раз!
![Миндальный клафути с черешней - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/90/3b/640x.jpg")
Клафути из миндальной муки с черешней понравится вам своим идеальным вкусом, оригинальной презентацией и скоростью приготовления (время выпечки не в счёт, так как на этот процесс вы уже не будете тратить свои усилия).
Приятного аппетита!