Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Многослойный десерт из творога, взбитого с йогуртом, яйцами и сметаной, и бисквитов, смоченного в кофе с коньяком (или ликером) и миндальным экстрактом.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перетереть творог через сито в миску.
Положить в миску йогурт и сметану, тщательно перемешать.
Разбить яйца, отделить белки от желтков.
Взбить в небольшой миске желтки с сахаром до образования светлой пенистой массы. Понемногу добавить в творог, перемешать до однородной массы.
Взбить белки до густой пенистой массы, понемногу добавить в миску с творогом, осторожно помешивая.
Смешать в маленькой миске холодный сваренный кофе, миндальный экстракт и коньяк (или ликер), перемешать.
Окунуть половину бисквитов в кофейную смесь и положить в форму для десерта.
Положить сверху сплошным слоем половину творога, затем еще один слой смоченных в кофе бисквитов и оставшаяся творожная масса.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов (желательно на ночь).
Достать, посыпать порошком какао и подавать.