Алина Боджолян
понедельник, 13.20
Творожный десерт Тирамису

Творожный десерт Тирамису

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Многослойный десерт из творога, взбитого с йогуртом, яйцами и сметаной, и бисквитов, смоченного в кофе с коньяком (или ликером) и миндальным экстрактом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 21,29 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваVictoriya Khristolubova🍰delicious life🍓 ГузеевыЮля Валеева и 24 нравится
156 добавили себе
184
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Перетереть творог через сито в миску.

Шаг 2

Положить в миску йогурт и сметану, тщательно перемешать.

Шаг 3

Разбить яйца, отделить белки от желтков.

Шаг 4

Взбить в небольшой миске желтки с сахаром до образования светлой пенистой массы. Понемногу добавить в творог, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Взбить белки до густой пенистой массы, понемногу добавить в миску с творогом, осторожно помешивая.

Шаг 6

Смешать в маленькой миске холодный сваренный кофе, миндальный экстракт и коньяк (или ликер), перемешать.

Шаг 7

Окунуть половину бисквитов в кофейную смесь и положить в форму для десерта.
Положить сверху сплошным слоем половину творога, затем еще один слой смоченных в кофе бисквитов и оставшаяся творожная масса.

Шаг 8

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов (желательно на ночь).

Шаг 9

Достать, посыпать порошком какао и подавать.

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта