Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Испеките чашечки из слоеного теста фило в форме для выпечки мини-кексов, приготовьте сливочно-кокосовый пудинг, заполните им чашечки и добавьте сверху немного взбитых сливок. Последний штрих - посыпьте обжаренной кокосовой стружкой, и можно подавать!
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 45 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 180 мл | |
Сливки 35-40% | 80 мл | |
Сливки 35-40% | 90 г |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Кокосовая стружка | 80 г | |
Миндальный экстракт | п/в |
Тесто Фило | 8 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 45 г |
Разогреть духовку до 175С. Растопить в маленькой кастрюле 30 грамм масла на медленном огне. Смазать маслом 4 чашечки формы для выпечки кексов.
Тесто Фило | 8 шт. |
Развернуть 4 листа теста фило на чистой рабочей поверхности и положить друг на друга. Действуйте быстро, потому что тесто быстро высыхает.
Вырезать круглым ножом для печенья (диаметром 12 см) 2 круга и положить их в 2 чашечки формы для выпечки, смазанные маслом.
Повторить с остальными листами теста - развернуть, вырезать 2 круга и положить в 2 чашечки формы.
Выпекать 4 чашечки из теста в разогретой духовке около 8 минут, пока слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и сразу выложить из формы на решетку, чтобы остыли.
Кокосовая стружка | 80 г |
Одновременно обжарить кокосовую стружку в сковороде на медленном огне, часто перемешивая.
Когда кокос подрумянится, снять с огня и отложить в сторону.
Сахар-песок | 80 г | |
Крахмал кукурузный | 25 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 180 мл |
Смешать в маленькой миске сахар с кукурузным крахмалом. Помешивая, понемногу добавить молоко.
Сливки 35-40% | 80 мл |
Добавить 1/3 стакана сливок и взбить, чтобы сахар с крахмалом растворились.
Выложить смесь в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбить яйцо, отделить белок от желтка и положить желток рядом с плитой.
Варить молочную смесь, постоянно помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Снять с огня и налить несколько ложек молочной смеси в миску с желтком. Перемешать и перелить обратно в кастрюлю.
Снова поставить кастрюлю с молочной смесью на средне-медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока не закипит.
Миндальный экстракт | п/в |
Снять с огня, добавить обжаренную кокосовую стружку (при желании можете оставить немного стружки для украшения), несколько капель миндального экстракта и оставшееся масло. Тщательно перемешать.
Выложить кокосовую смесь в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Когда настанет время подавать, положить кокосовый пудинг в 4 чашечки из теста.
Сливки 35-40% | 90 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Взбить 6 столовых ложек сливок до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбить до жестких пиков. Положить немного взбитых сливок на каждую порцию пудинга и подавать охлажденным.