Ольга Юзвак
воскресенье, 17.09
Малиново-лимонный тирамису

Малиново-лимонный тирамису

Порций12
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Чудесный весенний десерт из свежей малины и лимонного сыра.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 14,96 г
Углеводы 23,59 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина СердюкДжамиля АзизоваАнна Ковальелена chyi и 7 нравится
73 добавили себе
84
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лимонного сыра взбейте яйца и сахар, добавьте лимонный сок, цедру и растопленное сливочное масло, смешайте. Готовьте в микроволновке 4-5 минут, с интервалами в 1 минуту, помешивая каждый раз. Накройте миску и охладите.

Шаг 2

Для начинки в охлажденной чистой миске смешайте взбитые сливки и 2 столовые ложки сахара. В другой миске взбейте сахар, маскарпоне, ванильный и миндальный экстракт до однородной смеси. Добавьте к смеси взбитые сливки.

Шаг 3

В завершении окуните печенье в Амаретто и положите в формочки для тирамису. Распределите сверху половину лимонного сыра. Поверх него выложите 1 стакан малины. Накройте это еще одним слоем сыра и украсьте верхушку оставшейся малиной.

Шаг 4

Накройте десерты и охлаждайте 4 часа, можно оставить в холодильнике и на целую ночь перед подачей.

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта