Ольга Юзвак
воскресенье, 17.09
Малиново-лимонный тирамису

Малиново-лимонный тирамису

Порций12
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Чудесный весенний десерт из свежей малины и лимонного сыра.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 14,96 г
Углеводы 23,59 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина СердюкДжамиля АзизоваАнна Ковальелена chyi и 7 нравится
73 добавили себе
84
5
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто
Амаретто 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Сливки взбитые
Сливки взбитые 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,2 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 450 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 2 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье 90 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло0,5 ст.

Для приготовления лимонного сыра взбейте яйца и сахар, добавьте лимонный сок, цедру и растопленное сливочное масло, смешайте. Готовьте в микроволновке 4-5 минут, с интервалами в 1 минуту, помешивая каждый раз. Накройте миску и охладите.

Шаг 2
Сливки взбитые
Сливки взбитые1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,2 ст.
Маскарпоне
Маскарпоне450 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт1 ч. л.

Для начинки в охлажденной чистой миске смешайте взбитые сливки и 2 столовые ложки сахара. В другой миске взбейте сахар, маскарпоне, ванильный и миндальный экстракт до однородной смеси. Добавьте к смеси взбитые сливки.

Шаг 3
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье90 г
Амаретто
Амаретто0,5 ст.
Малина
Малина2 ст.

В завершении окуните печенье в Амаретто и положите в формочки для тирамису. Распределите сверху половину лимонного сыра. Поверх него выложите 1 стакан малины. Накройте это еще одним слоем сыра и украсьте верхушку оставшейся малиной.

Шаг 4

Накройте десерты и охлаждайте 4 часа, можно оставить в холодильнике и на целую ночь перед подачей.

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта