Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Чудесный весенний десерт из свежей малины и лимонного сыра.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Амаретто | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Сливки взбитые | 1 ст. |
Сахар-песок | 1,2 ст. |
Лимонный сок | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 450 г |
Малина | 2 ст. | |
Цедра лимона | 3 шт. |
Бисквитное печенье | 90 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. | |
Цедра лимона | 3 шт. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Для приготовления лимонного сыра взбейте яйца и сахар, добавьте лимонный сок, цедру и растопленное сливочное масло, смешайте. Готовьте в микроволновке 4-5 минут, с интервалами в 1 минуту, помешивая каждый раз. Накройте миску и охладите.
Сливки взбитые | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Маскарпоне | 450 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Для начинки в охлажденной чистой миске смешайте взбитые сливки и 2 столовые ложки сахара. В другой миске взбейте сахар, маскарпоне, ванильный и миндальный экстракт до однородной смеси. Добавьте к смеси взбитые сливки.
Бисквитное печенье | 90 г | |
Амаретто | 0,5 ст. | |
Малина | 2 ст. |
В завершении окуните печенье в Амаретто и положите в формочки для тирамису. Распределите сверху половину лимонного сыра. Поверх него выложите 1 стакан малины. Накройте это еще одним слоем сыра и украсьте верхушку оставшейся малиной.
Накройте десерты и охлаждайте 4 часа, можно оставить в холодильнике и на целую ночь перед подачей.