Малиново-лимонный тирамису
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Чудесный весенний десерт из свежей малины и лимонного сыра.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления лимонного сыра взбейте яйца и сахар, добавьте лимонный сок, цедру и растопленное сливочное масло, смешайте. Готовьте в микроволновке 4-5 минут, с интервалами в 1 минуту, помешивая каждый раз. Накройте миску и охладите.
Для начинки в охлажденной чистой миске смешайте взбитые сливки и 2 столовые ложки сахара. В другой миске взбейте сахар, маскарпоне, ванильный и миндальный экстракт до однородной смеси. Добавьте к смеси взбитые сливки.
В завершении окуните печенье в Амаретто и положите в формочки для тирамису. Распределите сверху половину лимонного сыра. Поверх него выложите 1 стакан малины. Накройте это еще одним слоем сыра и украсьте верхушку оставшейся малиной.
Накройте десерты и охлаждайте 4 часа, можно оставить в холодильнике и на целую ночь перед подачей.