Кекс- вкус любви
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Кекс получается очень нежным, с корочкой и мягкой начинкой. Сладость можно отрегулировать под свой вкус, кто любит по слаще добавить больше сахара, но так-как в тесте есть курага с изюмом получается и так сладко. Хоть это блюдо является десертом, на фигуру не повлияет, так-как состоит из очень полезных для организма продуктов. Идеальный вариант порадовать вашу вторую половинку на день Святого Валентина с чашечкой утреннего кофе! ВСЕМ приятного аппетита, думаю понравится;)
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
нам понадобится
курагу с изюмом замочить в кипятке, чтобы сухофрукты разбухли (тем временем духовку ставим на разогрев до 170 градусов)
сцедить воду и мелко измельчить курагу, а затем изюм
отруби, молоко, сахар, мед, ванильный сахар, корицу и измельченную курагу с изюмом смешать в миске, отставить на время чтобы отруби немножко пропитались
орехи (те которые вам больше всего нравятся или смесь) у меня грецкие, муку, разрыхлитель смешать в миске
когда жидкая часть теста немножко увеличится можно добавить сухие ингредиенты, шаг 4 + шаг 5, и хорошо все перемешать
приготовить форму ( можно сделать много маленьких кексов, смотря какую форму вы предпочитаете) смазать маслом или выстелить фольгой, и выливаем тесто в форму.
при температуре 170 градусов выпекаем 35 минут, после проверяем готовность, самый легкий способ проколоть спичкой, если тесто осталось на спичке еще надо печь, а если сухо можно вытягивать (время выпекания очень зависит от духовки)
освобождаем кекс без особого труда и дав ему немножко охладится, украшаем кунжутом и сахарной пудрой